бесплатно по Украине

А какой метод очистки воды выберите вы?

В том, что воду, поставляемую посредством коммунального водопровода необходимо обязательно очищать, уже никто не сомневается. Только в таком случае можно получить жидкость, пригодную для питья.

Сегодня существует множество вариантов очистки, оптимальный для того или иного случая. Выбрать конкретный можно только после того, как будет проведен анализ воды, показывающий основные примеси и загрязнители, присутствующие в жидкости. Сделать его можно в специальных лабораториях. Например, в городской санитарной эпидемиологической станции или в лаборатории водоканала.

Зачем нужен анализ?

Если у вас есть сомнения в необходимости проведения такого анализа, то повторим – именно его результаты во многом и позволят выбрать наиболее эффективный и правильный фильтр. Ведь в воде, которая поставляется посредством коммунального водопровода, могут присутствовать различные виды загрязнителей. В частности, речь идет о механических и неорганических примесях, коими являются:

  • частицы ржавчины;
  • песок и грунт;
  • окалина;
  • соли тяжелых металлов;
  • нитраты, нитриты и т.д.

 

К бактериологическим примесям, которые содержатся в водопроводной воде, относятся различные вирусы и бактерии, возбудители заболеваний.

Первый тип загрязнителей можно выявить фактически в любой лаборатории – даже при школьном кабинете химии. А вот второй тип примесей удается обнаружить только при исследовании воды в специализированных лабораториях с современным оборудованием.

Лишь получив конкретные результаты, можно приступать к выбору очистительного оборудования. Если вы хотите купить фильтр для воды в Киеве, то осуществить правильный выбор вам поможет продавец-консультант. Кстати, квалифицированные специалисты работают и в специализированных магазинах, действующих в прочих городах Украины.

Природный метод очистки воды

Какими бы ни были достижения человечества в производстве очистительных систем, ничего лучшего, чем природный метод очистки, пока еще придумать не удалось.

Его суть заключается в том, что жидкость проходит через несколько слоев почвы, каменных пород и минералов, что позволяет не только удержать примеси, но и зарядить воду полезными микроэлементами.

Однако данная вода доступна лишь жителям гор

Например, в австрийской Вене люди могут пить воду прямо из-под крана, потому что там в свое время было принято решение и реализован проект о прокладывании труб непосредственно из Альп в столицу.

Большинство же крупных городов, а в Украине – не только крупных, но и районных центров, лишены возможности получать действительно пригодную для питья воду, а потому необходимо позаботиться о наличии дополнительных фильтрующих элементов.

Очистка воды в бытовых условиях

Он предполагает установку очистительных систем и фильтров различного типа: проточных, комплексных, угольных, обратного осмоса и других. Чтобы выбрать действительно эффективное оборудование, которое будет оптимально подходить под жидкость, получаемую потребителем посредством коммунального водопровода, и необходимо первоначально провести анализ воды.

Ведь вполне возможно, что коммунальное предприятие поставляет достаточно качественную воду, которая лишь немного отдает хлоркой.

В таком случае достаточно будет установить простейший угольный фильтр или вообще пользоваться фильтром-кувшином – недорогим, компактным устройством, которое можно брать с собой даже на дачу или на пикник. Эксплуатировать подобные фильтры очень просто – главное, периодически выполнять замену фильтрующего элемента.

Если же вода отличается повышенным уровнем загрязнения, то в таком случае следует устанавливать системы обратного осмоса, способные эффективно удалять все существующие примеси – от механических загрязнителей до бактериологических.

     0голос
Похожие статьи
Программы для смартфона. IT-решения для помощи в поиске и контроле потребления питьевой воды
  Водные диеты набирают популярность, вопрос очистки воды волнует все...
Сколько человек может прожить без воды?
Полноценное, правильное функционирование всего организма в целом и каждого отдельного...