бесплатно по Украине

А вы знаете, когда можно давать воду грудничку?

Молодые, неопытные мамы, только познающие все прелести материнства, с особым пристрастием интересуются, когда можно давать воду грудничку. Ничего выдумывать не нужно, как и прислушиваться к бабушкиным советам – есть специальные рекомендации ВОЗ, на которые и необходимо ориентироваться.

Ответ на вопрос, когда давать воду грудничкам зависит от нескольких факторов. Каких? Об этом ниже!

вода для младенцев полгода

Если вы кормите грудью

Младенцу, которого мама кормит грудью, вода вообще не нужна – если нет особых медицинских показаний. Ведь свою порцию воды малыш обязательно получит из молочка, которым он кормится.

если кормите грудью

Даже если слишком жарко, не стоит переживать – просто дайте ребеночку немного покушать грудь.

Если вы кормите смесью

К сожалению, не редки ситуации, когда новорожденных приходится кормить смесью. В таком случае рекомендуется выбирать максимально качественную продукцию, насыщенную всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Поэтому не стоит дополнительно давать водичку.

Однако без нее не удастся обойтись, если у малыша, находящегося на грудном вскармливании выявлена кишечная инфекция или наблюдается повышение температуры. Также водичка потребуется во время прогулок в жару.

Дети от двух до шести месяцев

С вопросом, когда нужно давать воду новорожденному мы практически разобрались. Теперь перейдем к более взрослым малышам. Итак, если вашему малышу еще не исполнилось полугода, то в таком случае все зависит от объема получаемого грудного молочка.

вода для младенцев

Проблем с его количеством нет? Развивается ребенок без каких-то выявленных недостатков? Значит, вам не нужно особо переживать за то, когда именно вводить воду в его рацион.

Вам очень хочется дать карапузу водички? Тогда потерпите, пока ему не исполнится хотя бы четыре месяца: начинайте с чайной ложечки; если ребенок отказывается, не принуждайте – она ему не нужна; если выпил, постепенно можете увеличить дозу, но не слишком быстро; не превышайте дозу в шестьдесят грамм в сутки.

Дети от шести до двенадцати месяцев

Вот мы практически и разобрались с тем, когда можно давать воду грудному ребенку, осталось только поговорит о малышах, которым уже исполнилось полгода.

После того, как ребенок прожил свои первые шесть месяцев, ему уже обязательно нужна вода. При этом, абсолютно не важно, как именно вы его кормите: грудью или смесью.

Ведь человечек активно развивается, растет, а потому для нормальной работы всех органов требуется водичка. Тем более что в этот период уже начинается первый прикорм, то есть, в рационе появляется первая относительно твердая для неподготовленного ЖКТ ребенка пища, а чтобы она лучше усваивалась, нужна водичка.

     0голос
Похожие статьи
Как правильно закаляться холодной водой дома: пошаговая инструкция
Одно из наиболее эффективных гигиенических мероприятий, позволяющих укрепить иммунитет –...
Почему пахнет вода в аквариуме: причины и методы борьбы с ними
Те, кто не обладает должным опытом в содержании домашнего аквариума,...

Комментарии