бесплатно по Украине

Бактерии, которые живут в воде. Чем дезинфицировать воду

Как известно, украинская водопроводная вода далека от совершенства, потому как методы централизованной очистки устарели, и общее состояние экологии тоже не улучшается. Кроме всяческих механических и химических загрязнений, наша вода полна вирусами и бактериями, которые особенно опасны в теплое время года.

Вирус гепатита А

Каждый год из-за этого вируса заболевает до 1 миллиона человек по всей Земле. Данный вирус вызывает увеличение печени и селезенки, при этом функции печени нарушаются.

Симптомы: длительное время повышенная температура (4-10 дней), потемнение мочи, боли в мышцах, отсутствие симптомов (у детей).

Методы защиты: быть начеку в странах с плохими санитарными условиями, например, Египте, Индии и т.д. Пропускать воду через фильтр обратного осмоса или фильтр с мембраной.

Аденовирус

Получил свое название ввиду того, что был впервые обнаружен на аденоидах.

Симптомы: вирус поражает глаза (конъюктивит, иридоциклит) и слизистые дыхательных путей (гриппоподобные острые инфекции).

Методы защиты: фильтрация воды магистральными системами очистки, которые позволяют очистить не только питьевую воду, а и воду для всего дома. Это важно, так как заразиться аденовирусом можно даже просто умываясь.

Ротавирус

Считается детским вирусом, так как чаще всего встречается у детей в возрасте полгода-год или у взрослых, которые за ними ухаживают. Чаще фактического названия можно слышать простонародное — "кишечный грипп".

Симптомы: повышение температуры до 38 градусов, понос, частая рвота, острые боли в животе.

Методы защиты: кипячение или использование фильтров с наличием мембраны.

Сальмонелла

Размножается и развивается в водах рек из-за сточных выбросов. Возбудитель кишечной инфекции сальмонеллеза.

Симптомы: головная и мышечная боль, озноб, тахикардия, температура 38-39 градусов, боль в животе, тошнота, многократная рвота. Может протекать без симптомов.

Методы защиты: кипячение или ультрафиолетовое обеззараживание воды.

Шигелла

Эта бактерия — возбудитель дизентерии. После болезни иммунитет человека очень снижается. Бактрия может попадать в организм с фруктами, помытыми грязной водопроводной водой.

Симптомы: рвота, частый стул, мигрени, снижение аппетита.

Методы защиты: кипячение, магистральный водоочиститель.

Холерный вибрион

Раньше холера носила пандемический характер, сейчас переносится легче, но все равно опасна.

Симптомы: рвота, обезвоживание организма, частый стул.

Методы защиты: кипячение до 1 минуты (замораживание и отстаивание не дают эффекта) или применение фильтров.

Выводы

Так как качество водопроводной воды не улучшается, не достаточно мыть фрукты и овощи водой, а умывание оказывается не самой безопасной процедурой. Оптимальный вариант — применение комплексной очистки воды, благодаря которой безопасной будет не только питьевая вода, но и простая водопроводная.

     0голос
Похожие статьи
Как выбрать фильтр кувшин для очистки воды
Среди множества систем очистки воды особо выделяются компактные модели фильтров-кувшинов....
Почему нельзя пить много воды: попробуем разобраться
Мы постоянно говорим о том, что необходимо пить много воды....