бесплатно по Украине

Цеолит: для очистки воды и удобрения почвы

Цеолит (с др. греческого — "кипящий камень") — это природный минерал, пронизанный тончайшими полостями, может служить в роли так называемого молекулярного сита. Он обладает не только очистительными свойствами, но и свойствами минерализатора и ионизатора.

Цеолит применяется не только для очистки воды, но и имеет широкое применение в медицине, растениеводстве, животноводстве и пищевой промышленности.

Для очистки воды

Цеолит фильтрует такие загрязнения, как тяжелые металлы, фенол, нитраты, аммиак, вирусы, пестициды, химикаты, органика, аммоний, нефтепродукты. Кроме того, он существенно снижает жесткость воды, а также повышает уровень pH, делая воду более щелочной, что улучшает её характеристики.

Благодаря снижению уровня жесткости, на Вашем чайнике больше не будет оставаться накипи. А вот чем же полезна щелочная вода? Такая вода является природным антиоксидантом, то есть нейтрализует свободные радикалы, которые атакуют здоровые клетки.

Щелочная вода также лучше и быстрее усваивается, она несет в себе больше кислорода и хорошо восстанавливает щелочной баланс. Можно настаивать воду на цеолите, чтобы наделить её целебными свойствами, для этого необходимо на литр воды добавить 100г цеолита и оставить на 2-3 дня.

Цеолит также активно используется в виде элемента очистки для фильтров воды, например, в фильтрах Новая Вода — этот метод отличается повышенной эффективностью, так как вода проходит сквозь поры минерала под давлением, а не статично настаивается.

Для растений

Цеолит — это природное минеральное удобрение, которое заменяет вредные для природы и воды пестициды. Природный цеолит позволяет улучшить урожайность до 50%, он прекрасно впитывает воду и со временем постепенно её отдает, поэтому если смешать грунт с цеолитом, то растения необходимо будет поливать реже, а цеолит будет контролировать оптимальный режим поступления влаги к корневищу.

Выращивание растений на цеолитовом грунте гарантирует развитие мощной корневой системы, высокую всхожесть семян а также их прорастание на 20-25 дней раньше.

Шунгит — природный минерал

Новейшая мембранная технология

Что такое ионизатор?

     0голос
Похожие статьи
Как экономить на коммунальных услугах?
Экономить воду, газ, тепло и электроэнергию можно по двум причинам:...
Что такое PH воды: просто о сложном
Среди разнообразия показателей воды особого внимания заслуживает ее кислотно-щелочной баланс...

Комментарии