бесплатно по Украине

Что готовит будущее в области очистки воды

Исследователь из США Питер Картрайт представил свой прогноз развития отрасли очистки воды. Он предполагает, что в будущем в каждом доме и квартире будет установленным индивидуальный фильтр очистки воды, который позволит получить высококачественную и пригодную для пития воду.

очистка воды дома

Напомним, ранее мы публиковали статьи:

Что прогнозирует Питер Картрайт

Во-первых, он акцентирует внимание на том, что связь между человеческим здоровьем и PPCPs (фармацевтические препараты и средства индивидуальной гигиены) еще не установлена. Однако в будущем следует ожидать такого варианта развития событий:

  • концентрации PPCPs в источниках воды возрастут;
  • влияние их на здоровье человека будет, в конечном счете, установлено;
  • непосредственным решением будет установка в каждом доме системы подготовки питьевой воды, изначально состоящей из обратноосмотической или дистилляционной установки;
  • могут потребоваться фундаментальные изменения в способе функционирования наших водопроводов, при которых обработанная таким образом вода будет использоваться только для питья и готовки;
  • для обеспечения повторного использования будут разработаны более эффективные и менее дорогостоящие технологии очистки сточных вод;
  • люди станут лучше распоряжаться водой, установят системы двойного трубопровода, будут собирать и использовать дождевую воду и сточные воды для непищевых применений.
  • будут шире использоваться заболоченные земли и инновационные процессы для обработки и повторного использования сточных вод практически из всех источников.

Подводя итог

купить фильтр обратного осмоса

По мнению Питера Картрайта, огромный (и все еще растущий) массив загрязняющих веществ в нашей питьевой воде неизбежно приведет к выявлению новых рисков для здоровья.

В то же время, заинтересованный потребитель может снизить воздействие этих веществ на себя простым и экономичным водоочистительным устройством на один кран, предназначенным для питьевых и кулинарных целей.

Кроме того, мы все должны осознать исчерпываемость водных ресурсов и сохранять, собирать и повторно использовать воду.

Так же, как знание о загрязнении воды привело к ликвидации практически всех патогенов, передающихся через воду и уменьшению воздействия тяжелых металлов, мышьяка и т.д., необходимо разработать научное и основанное на оценке риска понимание проблем PPCPs (фармацевтические препараты и средства индивидуальной гигиены), чтобы определить, как наиболее эффективно минимизировать их влияние.

Творчество и инновации — это особенности человека и так как мы знаем химию проблемы, на сцене появятся новые продукты, процессы и решения. Это захватывающие времена для отрасли очистки воды и сточных вод!

*****1голос
Похожие статьи
Какой фильтр для воды лучше установить дома
Качество воды, поставляемой коммунальными предприятиями, довольно низкое. Поэтому, чтобы защитить...
Механические и нерастворимые частицы в воде: шокирующие результаты исследований
Исследователь из США Питер Картрайт опубликовал работу под названием «Новые...

Комментарии