бесплатно по Украине

Что общего между фильтрующими материалами Арагон, Аквален и Ecomix?

Выбирая очиститель воды необходимо четко знать, какого эффекта Вы хотите добиться. Например, фильтры, состоящие из одной-двух ступеней фильтрации, чаще всего обеспечивают воду лишь базовой очисткой (исключение Гейзер ЭКО). Проточные фильтры, состоящие из 3-4 ступеней, очищают воду довольно эффективно, однако после фильтрации воду все равно необходимо кипятить перед употреблением. Но и здесь есть исключения, о которых мы и поговорим далее.

Арагон и его производные

Материал Арагон — уникальная разработка компании Гейзер (Россия). Он сочетает в себе одновременно механический, ионообменный и сорбционный методы фильтрации. Таким образом, из воды удаляются крупные частички загрязнений, хлор, органика и тяжелые металлы.

Материал Арагон-2 — модернизация полимера "Арагон", которая в 12-15 раз лучше удаляет соли жесткости, дополнительно содержит ионообменные гранулы и серебро для обеззараживания воды. В результате из воды дополнительно удаляются бактерии и микробы. Материал имеет сертификат качества NSF.

Картридж Арагон-3, внутри которого содержится карбон-блок с серебром, благодаря новой технологии Monocondensing задерживает ещё больше загрязнений. Фильтры для воды Гейзер с материалом Арагон обеспечивают воду такой глубокой очисткой, что она считается питьевой без дополнительного кипячения.

Чем уникален материал Ecomix D?

Этот материал состоит из 5 сорбентов различного назначения, гранулы которых смешаны в оптимальных пропорциях. Каждый сорбент задерживает определенные загрязнения:

  • активированный уголь — коллоидные примеси и органические вещества;
  • высокопористый кокосовый уголь — хлор и его производные;
  • ионообменная смола — минералы и ионы жесткости воды, тяжелые металлы;
  • дезинфектор с серебром — микробы и бактерии;
  • полимерный пористый сорбент — ржавчину, железо, фенолы, органику и нефтепродукты.

 

После материала Ecomix D вода полностью готова к потреблению без какой-либо дополнительной обработки.

Материал Аквален — первый патент компании Аквафор

Этот материал имеет ряд преимуществ среди очистительных веществ. Аквален — это волокно, которое выступает в роли ионообменной смолы и в симбиозе с активированным углем и ионами серебра превосходно умягчает воду, избавляет её от тяжелых металлов, хлора, органики, бактерий и вирусов.

При применении материала Аквален отсутствует канальный эффект, при котором поток воды раздвигает гранулы, при этом оставаясь без надлежащей очистки. Волокна Аквален смешиваются с гранулами сорбента таким образом, чтобы обеспечить максимальную площадь и эффективность фильтрации. После прохождения фильтров с материалом Аквален вода не нуждается в термической обработке перед употреблением.

Если Вы решили купить проточный фильтр, но хотите иметь возможность употреблять воду в сыром виде – то это возможно только с фильтрами: Гейзер (материал Арагон); Аквафор (материал Аквален); Наша Вода и Ecosoft (материал Ecomix D).

     0голос
Похожие статьи
Что такое рН воды и как его можно определить: просто и понятно о сложном
Такой термин, как рН воды впервые был озвучен датским ученым,...
Цеолит: для очистки воды и удобрения почвы
Цеолит (с др. греческого — "кипящий камень") — это природный...

Комментарии