бесплатно по Украине

Что такое обратный осмос?

Обратный осмос – это наиболее современная и прогрессивная технология очистки воды, которая во многих развитых странах давно применяется на городских станциях очистки, поэтому воду там можно пить из-под крана без страха и опасений.

Чем осмос лучше других фильтрационных систем?

Он очищает воду на 98-99%, причем не только от взвесей, химических и органических загрязнений, но и нейтрализует бактерии, микробы и вирусы. Кроме того задерживает соли и минералы, из-за которых от водопроводной воды на чайнике появляется накипь. После обратного осмоса вода безопасна даже в сыром виде, её можно пить без кипячения.

Чем осмос лучше привозной и бутилированной воды?

С фильтром обратного осмоса Вы получаете мини-фабрику по очистке водопроводной воды прямо у себя дома. Вам не нужно носить тяжелые бутыли с водой или же постоянно помнить, сколько бутылей с водой осталось и когда нужно звонить-заказывать доставку новых.

Технология обратного осмосаО

Система обратного осмоса в стандартной комплектации состоит из 5 картриджей, накопительного бака, крана очищенной воды и соединительных трубочек.

Блок предварительной фильтрации

Это три картриджа из активированного угля из кокосового ореха и пористого полипропилена в различных вариациях – может быть два угольных и один полипропиленовый и наоборот.

Картридж из пористого полипропилена очищает воду от крупных механических загрязнений:

  • песка;
  • ржавчины;
  • ила;
  • глины.

 

Картридж из активированного угля (он бывает пористый или в гранулах) удаляет из воды хлор, органику, тяжелые металлы и нефтепродукты.

Обратноосмотическая мембрана

Это самый главный элемент осмоса – именно мембрана очищает воду от вирусов, микробов, солей, минералов и наиболее мелких примесей. Она состоит из полупроницаемого материала с порами в 0,00001 микрон, а внутри неё содержится перфорированная трубка, которая направляет очищенную воду в накопительный бак. Оставшаяся вода с примесями и загрязнителями направляется в канализацию.

Постобработка

Когда Вы открываете кран с очищенной водой, вода из накопительного бака направляется на последний картридж — посткарбон. Это картридж из прессованного активированного угля, он совершает тонкую доочистку воды и её кондиционирование. После обработки вода становится прозрачной, без посторонних запахов и привкуса. Такую воду Вы можете пить без кипячения, так как все вредное из неё удалено.

Дополнительные картриджи

Вы также можете найти в ассортименте filter.ua фильтры расширенной комплектации, которые содержат минерализатор, биокерамический картридж, УФ-лампу и насос.

Насос необходим в том случае, если в Ваших водопроводных трубах недостаточное давление воды.

Минерализатор дополнительно насыщает воду полезными веществами и минералами.

Биокерамический картридж структурирует воду, улучшает её усваиваемость организмом и повышает полезность.

УФ-лампа – дополнительно обеззараживает воду, что может оказаться особенно важно для воды из колодцев и скважин.

В интернет-магазине filter.ua фильтры обратного осмоса представлены в широком ассортименте. Если У Вас остались дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам по указанным телефонам или же в он-лайн чат.

     0голос
Похожие статьи
Холодильник будущего: магнитно-водяное охлаждение
Компрессорная технология охлаждения используется в холодильных камерах вот уже более...
Учимся пить воду: советы медиков и диетологов
Возможно, это звучит парадоксально, но пить воду умеют далеко не...

Комментарии