бесплатно по Украине

Фтор в воде: польза и вред

Некоторые компании водоочистки добавляют фтор в воду, ведь фтор в количестве 0,8-1,2 мг на литр полезен и укрепляет естественную структуру зубов. Однако в некоторых странах Африки, Среднего Востока, Индии он содержится в концентрации 5-23 мг на литр воды, а такое количество фтора уже опасно для организма и вызывает всяческие расстройства — почечную недостаточность, тяжелую анемию, накопление в суставах, окрашивание зубов.

Нормальным уровнем фтора в воде считается 1,5 мг/л. Поэтому индийские ученые разработали уникальную технологию дефторирования воды, которая обещает быть не только экономичной, но и дружелюбной к природе.

Инновационный метод удаления фтора

Химик Малаираян Синганан из Ченнаи (город на юге Индии) разработал технологию, которая наконец-то сможет удалить фтор из воды. До этого фтор пытались удалить с помощью обратного осмоса, ионного обмена, коагуляции, электролиза и простого отстаивания. Новый метод Малаираяна Синганана — это биокарбоновая матрица с ионами металла, родственного фтору.

Эта технология основана на способности Tridax, растения семейства ромашковых, адсорбировать фтор, а также тяжелые металлы из воды. Когда нагретая до 27 градусов Цельсия вода проходит сквозь экстракт растения, Tridax procumbens притягивает ионы фтора и вода таким образом дефторируется. Тесты показали, что всего за три часа и при использовании всего 2 граммов такого биокарбонового фильтра, вода очищается от фтора на 98%.

Страны, в которых будет применяться фильтр

Подобный фильтр может использоваться в странах, где естественный уровень фтора в воде велик, например, в Италии, Шри-Ланке, Китае, Испании, Мексике, Восточной Индии, Северной и Южной Америке.

Кроме того, этот фильтр может использоваться в странах, где фтор добавляется в воду на этапе очистки на городских фильтрационных станциях, если потребитель хочет снизить уровень фтора в получаемой питьевой воде по каким-то причинам.

Водные банкоматы в Индии

Вода из водопровода делает Вас старше

Новый фильтр: микроорганизмы убивают бактерий

     0голос
Похожие статьи
Фтор в воде: польза и вред
Некоторые компании водоочистки добавляют фтор в воду, ведь фтор в...
Новинки на сайте: Zepter, Amway, Greenway. Системы очистки премиум-класса
На сайте Filter.ua появились новые торговые марки: фильтры обратного осмоса...

Комментарии