бесплатно по Украине

Газировка провоцирует рассеянное внимание и агрессию у детей. Варианты замены газированных напитков

 

Из-за того, что в большинстве государственных школ системы очистки воды отсутствуют, дети вынуждены покупать напитки, которые редко приносят пользу.

Так, например, ученые Колумбийского университета провели исследование, которое доказывает пагубное влияние потребления сладкой газированной воды на поведение детей.

Как показал опыт, многие составляющие сладких газированных напитков могут вызывать метаморфозы в поведении детей. Например, кофеин часто нарушает сон и может приводить слабый детский организм в возбужденное состояние, когда ребенку не сидится на месте, и он без повода ведет себя агрессивно.

Суть эксперимента

Специалисты университета опросили 3 тысячи детей пяти лет из 20 городов США. Выяснилось, что 43% детей хотя бы раз в день пьют газированную воду, из них 4% детей употребляют газированные напитки четыре раза в день и больше.

Исключив другие раздражители, ученые провели небольшой эксперимент, в ходе которого оказалось, что чем больше ребенок пьет газировку — тем более агрессивным он становится, то есть зависимость прямо пропорциональная.

Дети, которые особенно налегали на газированные напитки, больше дрались, кричали, ломали игрушки и с трудом сосредотачивали внимание.

Последствия пристрастия к газировке

От частого употребления сладких напитков, особенно на голодный желудок, может развиваться диабет. Также употребление газировки плохо сказывается:

  • на сердечно-сосудистой системе;
  • может провоцировать развитие рака поджелудочной железы;
  • и способствовать образованию камней в почках.

Кроме того газированная вода имеет тенденцию вымывать кальций и другие полезные минералы из организма.

Чем заменить газировку?

Вместо того чтобы подвергать хрупкий детский организм испытаниям, гораздо лучше наоборот поддерживать его в здоровом состоянии. Нет лучшего напитка, чем чистая питьевая вода.

Самая сложная задача — это приучить ребенка к употреблению простой воды и тогда Вы сможете давать ему с собой в школу бутылку воды, прошедшую питьевой фильтр (например, фильтр с обратным осмосом).

Ещё лучше обзавестись фильтром с минерализатором, благодаря которому, потребляя воду, Ваш ребенок будет обеспечен дневной нормой минералов и полезных веществ (например, модель RO-6 фильтра Aqualine).

Ведь гораздо лучше обогащать организм полезными веществами вместо того, чтобы вымывать их газировкой.

 

     0голос
Похожие статьи
Вода с лимоном — универсальное лекарство
Этот напиток оказался так популярен благодаря своей простоте и действенности....
Простая пластиковая бутылка может служить фильтром
Мышьяк – один из распространенных вредных компонентов воды. Он попадает...

Комментарии