бесплатно по Украине

Хмельницкая и Винницкая области получили 18 новых колодцев

В последнее время за сельскими колодцами и источниками стали меньше ухаживать, так как в большинстве населенных пунктов уже проведен водопровод. Но вода из колодцев и источников обладает совершенно другим минеральным составом, не содержит хлор и является более натуральной, если, конечно, окружающие условия позволяют колодезной воде оставаться чистой.

Благотворительный конкурс

28 апреля благотворительным фондом "Зміцнення громад" был объявлен конкурс "Відновлена криниця – міцна громада". Благодаря этому конкурсу удалось реконструировать и подарить новую жизнь 18 действующим колодцам Хмельницкой и Винницкой области.

Например, в селе Щиборовка местные жители позаботились о своем колодце, написав проект реконструкции, который впоследствии выиграл гранд на полную модернизацию колодца и купальни возле него. Благотворительному фонду "Зміцнення громад" помогает корпорация "Сварог Вест Груп", а также фонд "Монсанто".

При поддержке и спонсировании вышеперечисленных организаций уже к христианскому празднику Апостола и евангелиста Иоанна Богослова удалось провести крестный ход к обновленному источнику.

Местный депутат сельского совета Ольга Руманюк рассказала о важности этого колодца для жителей села. Кроме целительных свойств воды колодец имеет многовековую историю. Ещё 2 века тому назад колодец находился на территории поместья пана Маньковского и тогда брать воду из источника могла только семья пана, сегодня же он доступен для всех желающих.

Благотворительный фонд "Зміцнення громад" надавно объявил о втором этапе конкурса "Відновлена криниця – міцна громада", так что вскоре новые источники забьют с новой силой благодаря спонсорам.

Нужно ли ставить фильтр на колодец?

Украина переходит на моющие средства без фосфатов

Приложения для смартфона: контроль водопотребления

     0голос
Похожие статьи
Почему мутнеет вода в аквариуме и как от этого избавиться: подробная инструкция
Начинающие, да и многие относительно опытные, аквариумисты довольно часто интересуются...
Механические и нерастворимые частицы в воде: шокирующие результаты исследований
Исследователь из США Питер Картрайт опубликовал работу под названием «Новые...

Комментарии