бесплатно по Украине

Хотите узнать, сколько воды в столовой ложке?

Обычная ложка – наверное, является едва ли не самым популярным кухонным прибором. Ее пользуются все – дети, взрослые, домашние хозяйки, профессиональные повара: кто-то просто кушает с ее помощью, а кто-то использует как мерную тару для замера небольших доз ингредиентов, необходимых для приготовления блюд.

Ведь далеко не всегда нужно и можно пользоваться крупными мерными стаканами. Бывают ситуации, когда приходится использовать совсем чуть-чуть того или иного компонента и не у всех есть специализированные весы, способные отмерить ингредиенты вплоть до миллиграммов. И тогда на помощь приходить ложка – столовая или чайная. С их помощью можно без проблем отмерять количество или объем:

  • сахара;
  • крахмал;
  • соли;
  • дрожжей;
  • уксуса;
  • воды и т.д.

 

Сколько воды в ложке

Если вы только познаете азы такого интересного, необычайного искусства, как готовка пищи, наверняка вы хотите понимать, сколько воды в столовой ложке, а сколько в ее младшей сестрице.

Столовая

Точно отмеренные ингредиенты – гарантия того, что блюду будет приготовлено по всем правилам и в соответствии со всеми требованиями, а потому получится не просто вкусным, а сказочным.

Итак, давайте разберем, сколько грамм воды в столовой ложке – в нее помещается 16 миллилитров воды, то есть, ровно 16 грамм. Ведь, как известно в случае с водой миллилитры полностью соответствуют граммами.

Теперь вы будете точно знать, сколько отмеряли жидкости, а не будете использовать старый, но не совсем точный метод известный в народе, как «на глаз».

Чайная

Отдельно поговорим о том, сколько грамм воды в чайной ложке – не стоит думать, что ровно в два раза меньше, чем способна вместить в себя ее старшая сестра. Нет, меньше более чем в три раза – такая маленькая ложечка помещает не более пяти миллилитров воды. Как и любой другой жидкости.

 сколько грамм воды в чайной ложке

Однако тут есть небольшое уточнение. Пять миллилитров вмещает в себя современная, привычная для наших широт чайная ложечка, но следует понимать, что она бывает различных размеров. Например, чайная ложечка, применяемая в США вмещает в себя не более 4,9 миллилитров воды. А вот английская, которую называют у нас десертной, всего лишь 3,5 миллилитра.

Как вы уже читали выше, миллилитры воды полностью соответствуют граммам. Не забывайте об этом, когда будете куховарить и тогда ваши блюда получаться невероятно вкусными, необычайными и завораживающими. И пользуйтесь фильтрами. Например, хорошие отзывы завоевал бренд Наша Вода, известный во многих странах.

     0голос
Похожие статьи
Простые способы, как подготовить воду для аквариума
Аквариум в доме – это возможность привнести в оформление интерьера...
Как правильно закаляться холодной водой дома: пошаговая инструкция
Одно из наиболее эффективных гигиенических мероприятий, позволяющих укрепить иммунитет –...