бесплатно по Украине

Инновационный картридж ультрафильтрации MegaPure

Как известно, фильтры для воды с мембраной позволяют глубоко очистить воду, но мы чаще сталкиваемся с мембранными фильтрами для питьевой воды. Компания Koch Membrane Systems занялась вопросом бытовой воды и разработала для её очистки новую технологию ультрафильтрации.

Картридж MegaPure наполнен полыми волокнами, которые задерживают мельчайшие загрязнения. Исходная вода заходит снизу картрджа, под давлением поднимается вверх, проникает внутрь волокна, оставляя загрязнения на внешней поверхности волоконной трубки, и далее беспрепятственно поднимается вверх.

Далее через некоторое время запускается процедура регенерации картриджа, при которой вода пускается сверху картриджа, проходит с внутренней стороны волокна к его внешней поверхности, очищая волокно от накопившихся загрязнений.

Инновация состоит в том, что нижняя часть волокон не крепится к дну картриджа, что позволяет волокнам свободно двигаться. Благодаря этому загрязнения не могут накапливаться внизу и вверху колбы, создавая мертвые зоны, которые впоследствии трудно очистить обратным током воды.

Преимущества технологии:

  • нет необходимости предварительной очистки — технология MegaPure настолько действенна, что Вы можете сэкономить деньги на предфильтрах;
  • меньше простоев — благодаря технологии крепления волокна с одной стороны примеси и грязь не накапливаются в одном месте, поэтому циклы очистки требуются реже;
  • меньше химикатов — улучшенная структура и уменьшенные размеры пор позволяют избежать применения химикатов при очистке воды;
  • экономия средств и места — отсутствие нужды в предварительной очистке, компактность системы и минимальное количество соединений между элементами очистки.

По материалам kochmembrane.com

     0голос
Похожие статьи
Как выбрать мембранный фильтр
Мембранные фильтры – один из наиболее востребованных, поскольку позволяют обеспечить...
Зачем ставить фильтр на скважину? Причины необходимости очистки воды из скважины
Казалось бы, мы покупаем дачи и приватные участки, чтобы уехать...