бесплатно по Украине

Изящный фильтр-графин станет украшениям Вашего стола

Фильтр-графин? Именно! Фильтр-кувшин показался Майку Дель Понте слишком прозаичным для его званого ужина. Поставить дешевый угловатый фильтр-кувшин на стол рядом с фуа-гра и устрицами? В этот момент родилась идея изящного фильтра-графина, который непременно должен быть изготовлен из возобновляемых ресурсов.

Как появился фильтр-графин Soma

Майк Дель Понте, создатель фильтра-графина, провел долгое время в поисках подходящего материала для верхней части фильтра. Как известно, стекло легко поддается переработке, а вот пластик – не всегда.

Все зависит от типа пластика, используемого в конструкции. Пластик, который мы привыкли видеть, изготавливается из нефтяных отходов – этот тип пластика очень сложно перерабатывать, не нанеся вред окружающей среде.

С другой стороны есть более дорогой вид пластика – биоразлагаемый пластик, он получается из биологических веществ, легко перерабатывается и не вреден для природы. После долгих поисков был утвержден Bio-Flex® S9533 – тип биоразлагаемого пластика.

Что касается технологии очистки, Майк решил не изобретать велосипед и использовать в виде очистительного материала гранулы из активированного угля кокосового ореха.

Этот тип очистителя превосходно справляется с хлором, органикой, нефтепродуктами, тяжелым металлами и нейтрализует мутность воды. Именно поэтому активированный уголь используется в предфильтрах систем обратного осмоса и как основной очистительный элемент проточных фильтров.

Soma – изысканность и эффективность

Срок годности фильтра Soma – 2 месяца, поэтому каждые 60 дней покупатели Soma получают новый фильтр, а старый отправляется на переработку. С каждого проданного фильтра некоторый процент прибыли Майкл жертвует некоммерческой организации "charity: water", которая занимается проблемами чистой воды для нуждающихся.

Фильтр получил сертификат качества NSF и соответствует всем необходимым требованиям водоочистки. Фильтр-графин Soma уже получил несколько наград. Этот фильтр — изысканное и одновременно эффективное решение водоочистки.

Фильтр-кувшин и его возможности

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент фильтров-кувшинов. Однако этот тип фильтра позволяет произвести только базовую очистку воды, если Вам нужна более глубокая фильтрация, обратите внимание на проточные фильтры и фильтры обратного осмоса. Следите за нашими акциями и специальными предложениями — нам всегда есть чем вас удивить!

Что выгоднее: фильтр кувшин или бутилированная вода?

Фильтр-кувшин и все о нем

Вода может помочь от депрессии?

     0голос
Похожие статьи
Дизайнерские многоразовые бутылки для воды. Сверх-эргономичные решения переноски воды
Бутылка футуристической формы Чем острее становится вопрос потребления очищенной воды...
Какой умягчитель воды выбрать? Технологии умягчения воды
Одна из самых распространенных проблем украинской воды сразу после хлора...