бесплатно по Украине

Как ледяная вода помогла собрать миллионы долларов?

Популярный в социальных сетях флешмоб Ice Bucket Challenge начался ещё в июле 2014 года и все увеличивает свою активность в августе. Главная цель акции — привлечь внимание к существованию такой неизлечимой болезни, как амиотрофический боковой склероз. Это заболевание также известно под такими названиями: болезнь Лу Герига, болезнь Шарко, мотонейтронное заболевание и заболевание моторных нейтронов. Эта болезнь неизлечима, она медленно прогрессирует на протяжении всей жизни человека, её суть состоит в заболевании центральной нервной системы при котором поражены верхние и нижние двигательные нейтроны, что приводит к атрофии мышц и параличам. Ранние симптомы болезни совпадают с симптомами многих других заболеваний, поэтому практически невозможно определить, что человек болен амиотрофическим боковым склерозом, пока не начинается мышечная атрофия.

Флешмоб Ice Bucket Challenge был создан для того, чтобы больше людей узнало о существовании такого заболевания, так как ежегодно по статистике среди из 100 000 людей двое умирают от амиотрофического бокового склероза. Чтобы большее количество людей приняло участие в акции необходимо было ввести элемент развлечения — этим элементом стало обливание холодной водой.

Правила флешмоба такие: тот, кто облился ледяной водой и выложил видео в интернет, должен перевести на счет фонда исследования заболевания $10 и назвать имена трех следующих участников акции. Эти участники должны выполнить те же действия в течение 24 часов. Если же кто-то отказывается обливаться — он должен перевести на счет фонда $100. На данный момент в акции уже приняли участие такие знаменитости, как Вин Дизель, Бритни Спирс, Билл Гейтс, Чарли Шин, Эштон Кутчер, Джон Траволта, Адриано Челентано, Дженнифер Лопес, Гвинет Пелтроу и многие другие. С каждым днем участников Ice Bucket Challenge становится все больше и оно постепенно распространяется на страны СНГ. Возможно уже завтра вызов бросят именно Вам.

Благотворительная акция от filter.ua и Ecosoft

Procter&Gamble: решение для очистки воды в развивающихся странах

Украина сказала «Нет» фосфатам

     0голос
Похожие статьи
При какой температуре кипит вода: все зависит от нескольких факторов
«При какой температуре закипает вода?» знает каждый – при достижении...
Сколько стоит фильтр для воды: в зависимости от типа и модели
Установка очистительного оборудования воды – не модный тренд, а необходимость....

Комментарии