бесплатно по Украине

Как выбрать фильтр кувшин для очистки воды

Среди множества систем очистки воды особо выделяются компактные модели фильтров-кувшинов. Они позволяют провести предварительную подготовку воды, удобные в использовании и простые в обслуживании. Но как сориентироваться среди множества моделей, представленных на профильном рынке? Мы поможем вам и расскажем, как выбрать фильтр кувшин для очистки воды. Данный тип очистительного оборудования производится из качественного пищевого пластика. Поэтому фильтры безопасны для здоровья. В них предусмотрено два резервуара – в один набирается вода и, просачиваясь через картридж очистки, попадает в нижний резервуар.

как выбрать фильтр кувшин

Картридж очистки легко выкручивается и вкручивается, поэтому проблем с его заменой по истечению срока службы, не будет. В отдельных моделях на крышке предусмотрен специальный счетчик, отслеживающий срок службы картриджа. Благодаря нему, пользователь не пропустит дату смены очистительного элемента. Отметим и тот факт, что сменные картриджи одного производителя зачастую не подходят к кувшинам другого производителя. Конкуренция, что уж тут поделаешь!

Какой фильтр для воды выбрать: полезные рекомендации

Порой разобраться в изобилии представленных на профильном рынке моделей непросто даже профессионалам в области водоочистки. Но мы дадим вам правильные рекомендации, какой купить фильтр кувшин для воды.

Сразу же определитесь с общим объемом фильтра и с объемом резервуара для питьевой воды в частности. Например, если у вас семья из трех человек (двое взрослых и маленький ребенок), достаточно будет модели среднего объема – до 2-х л. Если семья большая – обратите внимание на наиболее емкие фильтры.

Какой фильтр для воды лучше? Тут все зависит еще и от качества используемых при производстве материалов. Если у вас есть возможность пойти в обычный магазин, не стесняйтесь просто понюхать понравившуюся модель. Стойкий, резкий, отталкивающий аромат пластика говорит о низком качестве фильтра. То есть, при его изготовлении использовался пластик, непригодный для применения в пищевой отрасли.

Какой фильтр для воды лучше зависит еще и от того, какие именно картриджи производитель предлагает для комплектации модели. Например, если имеется элемент с добавлением серебра, можете смело брать его. Поскольку серебро позволит избежать появления и размножения бактерий и микробов внутри кувшина.

Обязательно попробуйте, насколько удобно вам держать модель, не выскальзывает ли она из рук, не выпадает ли крышка при наклоне во время наливания воды. А также имеются ли на нижней части антискользящие ножки. И последнее на что, нужно обращать внимание:

  • форма;
  • цвет.

Здесь уже ориентируйтесь на личные предпочтения и оформление своей кухни, чтобы выбранная модель вписывалась в общий интерьер комнаты.

Какой фильтр для очистки воды лучше: подводя итог

Фильтры кувшины долговечны, их срок службы достигает пяти лет, но может быть и существенно выше. А вот срок службы картриджа очистки не превышает 3 месяцев. В некоторых случаях он также зависит от объема очищенной воды. Вообще же, производители рекомендуют менять картриджи даже чуть раньше, чем закончится их срок службы. Это гарантирует высокое качество очистки воды.

как выбрать фильтр кувшин для воды

Мы рассказали, какой фильтр кувшин для очистки воды лучше, а купить такое оборудование можно на сайте нашей компании. В каталоге представлен огромный выбор моделей разных производителей. Менеджеры компании Filter.ua помогут вам сориентироваться в ассортименте продукции и предоставят всю необходимую дополнительную информацию.

     0голос
Похожие статьи
А вы знаете, сколько раз менять воду в аквариуме?
Порой даже опытные разводчики аквариумных рыбок не могут четко ответить...
Просто и доступно: что такое тяжелая вода?
Терминов и устойчивых выражений, связанных с водой довольно много. Например,...