бесплатно по Украине

Как выбрать фильтр-кувшин

На рынке очистительного оборудования воды представлен большой выбор фильтров. Среди них особо выделяются переносные модели – они компактные, но довольно эффективны. Конечно, пользователю самостоятельно разобраться в многообразии предложений практически нереально. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как выбрать фильтр-кувшин.

Данный вид очистительного оборудования представляет собой:

  • кувшин из прозрачного пластика;
  • чашу для неочищенной воды;
  • очистительный элемент.

Привлекательный внешний вид кувшинов, их неповторимый дизайн, позволяет фильтрам уместно выглядеть на кухне с любым оформлением.

как выбрать фильтр кувшин

Преимущества и недостатки фильтров-кувшинов

Среди плюсов данных очистительных устройств можно выделить:

  • небольшие размеры и простота эксплуатации;
  • мобильность – его легко переносить не только в пределах кухни, дома, но и брать с собой на дачу, на природу;
  • простота хранения – кувшин может стоять на обеденном столе, рядом с мойкой, на полке в шкафу или даже в холодильнике;
  • относительно хорошая эффективность очистки – да, кувшины не являются лидерами по качеству получаемой воды, но, учитывая их габариты, оно довольно эффективны;
  • простота использования – даже ребенок без труда сможет очищать воду с помощью этого приспособления;
  • приемлемая стоимость – у них наименьшая цена среди всего очистительного оборудования.

Обратите внимание!
Картриджи могут иметь разное наполнение, ориентированное на определенные особенности воды. Благодаря чему вы всегда сможете подобрать очистительный элемент, который будет работать на устранение основных загрязнителей.

Но нельзя не сказать и о негативных характеристиках кувшинов. Что позволит вам получить максимально объективную информацию о них. Итак, к минусам относятся:

  • те же небольшие размеры – вы получаете не так уж и много очищенной воды;
  • низкий уровень производительности – около 400 грамм в минуту;
  • малый ресурс картриджей – потребуется слишком частая замена.

В целом же, плюсы и минусы уравновешивают общее впечатление от фильтров кувшинного типа. Вы получаете приемлемое по цене, не слишком производительное, но достаточно эффективное оборудование.

Конструкционные особенности и принцип работы

как выбрать фильтр кувшин для воды

Выше мы вкратце описали строение кувшинов для очистки воды. Теперь рассмотрим конструкцию более подробно. Фильтр для воды состоит из:

  • резервуара (который производители еще именуют воронкой) – в него набирается неочищенная вода;
  • картридж очистки – установлен в дно резервуара;
  • нижний отсек для очищенной воды;
  • удобная ручка и крышка.

Обратите внимание!
На некоторых крышках предусмотрен счетчик, благодаря которому вы не пропустите дату смены картриджа.

Вода заливается в верхний резервуар, после чего просачивается через картридж и скапливается в нижней части. Конструкция такова, что не позволяет смешиваться очищенной и неочищенной воде.

Разобрать устройство – довольно просто. Нужно совершить буквально несколько движений рукой. Такая разработка дает возможность мыть резервуар.

Для изготовления фильтров используется особый пищевой пластик. Он предназначен для контакта с питьевой водой, не выделяет негативных примесей. Также он отличается прочностью – устойчив к механическим повреждениям.

Картриджи для кувшинов: какие именно выбрать для борьбы с разными видами загрязнителей

Представленные на сайте компании Filter.ua картриджи являются многокомпонентными. То есть, в качестве очистительного материала используется специальная смесь, способная бороться с загрязнителями сразу нескольких типов. В частности, в зависимости от модели картриджа, он может нейтрализовать следующие загрязнители:

  • хлор во всех его проявлениях;
  • взвешенные частицы размером более 5-ти микрон;
  • соли жесткости;
  • органику;
  • токсичные примеси и многое другое.

Очистительные элементы повышают вкусовые свойства воды, устраняют неприятный аромат, а также могут насыщать ее необходимыми для здоровья минералами. Такая вода порадует приятным, мягким, даже слегка сладковатым вкусом, но будет и полезной для здоровья.

как выбрать фильтр кувшин для воды

Наиболее распространенные варианты очистительных смесей – высококачественный активированный уголь из скорлупы кокосового ореха, ионы серебра, полипропиленовое волокно, ионообменные смолы.

Могут использовать и фторирующие элементы очистки, которые рекомендовано применять в том случае, если в воде слишком низкое содержание фтора. Потребление такой воды приводит к проблемам с волосами и ослаблению костей.

Обратите внимание!
Если у вас есть маленькие дети, рекомендуем выбирать картриджи, не содержащие вкрапления серебра.

При выборе очистительного элемента обязательно следует провести анализ воды. Он позволит понять, какие именно загрязнители превалируют в воде в вашем регионе и подобрать оптимальный картридж. Провести его помогут специалисты компании Filter.ua. После полученных результатов они укажут, какие именно картриджи следует выбирать конкретно в вашем случае.

Под каждый тип доминирующих загрязнителей и нужно подбирать конкретный картридж очистки. Вот примеры характеристик воды:

  • высокий уровень жесткости;
  • мягкая, но наблюдается чрезмерное содержание железа;
  • большое количество хлора;
  • органика и механические примеси;
  • тяжелые металлы;
  • токсические вещества.

Правила эксплуатации: как пользоваться фильтром-кувшином

Чтобы получить максимальный эффект от кувшина, нужно правильно им пользоваться. В первую очередь, сразу после покупки, его необходимо промыть с небольшим количеством моющего средства. Затем все хорошенько смыть проточной водой, а в завершение обдать кипяченой, но остывшей водой, чтобы смыть остатки влаги из коммунального трубопровода.

Следующее правило – своевременность замены картриджей. Обычно срок службы очистительного элемента составляет три месяца. Но все зависит от конкретного типа кассеты, объемов потребления воды и уровня ее загрязнения.

Перед или после каждой смены картриджа кувшин нужно обязательно мыть в теплой воде с безопасным моющим средством и снова смывать его проточной водой, а потом обдавать резервуар кипяченой, но остывшей водой.

Обратите внимание!
Разборка и мытье, промывка картриджа никак не поможет продлить срок его службы.

Помните и о том, что срок хранения прошедшей очистку воды не должен превышать 12-ти часов. После истечения указанного времени воду нужно вылить. Употреблении ее небезопасно. Если же вам необходимо хранить воду дольше, вы хотите создать ее запас, чтобы потом не ждать, пока она очистится (например, если вам нужно много готовить – на праздники), то очищенную воду переливайте в стеклянную емкость и ставьте в холодильник. Но даже в таком случае воду хранить больше 72-х часов не рекомендуется.

Обратите внимание!
Не оставляйте картридж сухим, а также под влиянием прямых солнечных лучей. Все это приведет к его порче.

Краткая инструкция: как правильно выбрать фильтр-кувшин

  • Учитывайте тип воды в вашем регионе, какие именно примеси там превалируют – проведите соответствующий анализ.
  • Если у вас небольшая семья, достаточно модели объемом в 1,5 – 2 литра.
  • Отдавайте предпочтение моделям со счетчиком – так вы не пропустите дату смены картриджа.
  • Учитывайте стоимость картриджей – возможно, купив более дешевую модель, в будущем вам придется намного дороже покупать картриджи.
  • Не забывайте о визуальной привлекательности – ведь кувшин будет у вас перед глазами постоянно и хочется, чтобы он радовал вас.

Где купить фильтр-кувшин для воды, какие модели представлены

В каталоге компании Filter.ua представлен большой выбор моделей от разных производителей. В частности, это продукция таких брендов, как Brita, Dewberry, Dafi, Xiaomi, Green line, БРИЗ, Ecosoft Dewberry, Аквафор, Гейзер, Барьер, Наша Вода.

Каждая из названных компаний предлагает потребителям несколько моделей. Стоимость их колеблется от 111 до 1500 гривен – в зависимости от размера, типа картриджа (или картриджей), продающихся в комплекте и прочих особенностей. Естественно, имеет значение и ценовая политика производителя.

Например, среди лидеров, наиболее покупаемых моделей, сегодня выделяется Xiaomi VioMi L1. Это действительно уникальная модель, которая не только очищает воду от примесей. У него предусмотрено специальное приспособление, которое излучает ультрафиолетовые лучи – они обеззараживают воду, но не меняют ее органолептических характеристик. Благодаря такому излучателю уровень стерилизации воды достигает 99,99%.

Использование современных фильтров-кувшинов позволит вам получать чистую воду, которая лишена всех видов загрязнителей и обладает хорошими органолептическими свойствами. Фильтры кувшины станут вашими помощниками на кухне!

Обратите внимание!
Далеко не все картриджи универсальные. Многие компании разрабатывают и только для своих фильтров. Помните об этом, подбирая конкретную модель кувшина. Сразу просчитывайте, во сколько вам будет обходиться регулярная замена очистительных элементов.

Помните о том, что вода из фильтров-кувшинов не рекомендована детям до 4-х лет. Если у вас есть маленькие детки в семье, то вам все равно придется покупать для них либо специализированную бутилированную, либо устанавливать системы тонкой очистки.

     0голос
Похожие статьи
Сколько стоит фильтр для воды: в зависимости от типа и модели
Установка очистительного оборудования воды – не модный тренд, а необходимость....
Как выбрать фильтр-кувшин
На рынке очистительного оборудования воды представлен большой выбор фильтров. Среди...

Комментарии