бесплатно по Украине

Как заставить ребенка пить воду?

Существует масса статей и дискуссий на счет того, как повлиять на любовь детей в простой воде. Аргумент "это полезнее" воспринимается в штыки. Вспомните себя, слово "полезно" всегда ассоциировалась с чем-то скучным и уж точно не вкусным. А помните фокус с отвлечением внимания малыша? Когда он начинает плакать — просто покажите ему игрушку или рассмешите и он перестает. Эту концепцию взял за основу Сэм Торп, специалист Университета Отаго.

Газированная сладкая вода способствует расконцентрации внимания, а кроме того стимулирует в организме выработку соединений, дающих чувство "награды" и при этом незаметно прививает "зависимоть от сахара". По словам специалистов, 25% детей выпивают гораздо больше сладких напитков, чем рекомендованный лимит.

Идея Сэма Торпа — это отвлекающий маневр. Его изобретение — Flowbot, бутылка, котораяРожица реагирует на уровень сахара в жидкости налитой в неё. Есть две версии — для детей до 5 лет и для детей от 6 до 10 лет. В первом варианте, если в бутылку налита вода, сок или компот — то на ней появлется смешная рожица, а во втором варинате, если в бутылку налит "правильный" напиток, то на ней появляется игра в пинбол. Если же налить в неё газировку – то никаких рисунков и игр не будет.

Такую бутылку ребенок обязательно захочет взять с собой в школу, чтобы похвастаться приобретением перед одноклассниками и вместе поиграть в пинбол. И так, в игре, как минимум поллитра воды ребенок будет выпивать в день, а это уже неплохой результат, если вспомнить, как дети не любят пить простую воду.

Чистая вода особенно важна для маленьких детей

Газировка вредит здоровью детей

Какие фрукты и овощи заменяют воду?

     0голос
Похожие статьи
Модный кран, который экономит воду
Недавнее изобретение студента из Великобритании создало большую шумиху, как в...
Какой умягчитель воды выбрать? Технологии умягчения воды
Одна из самых распространенных проблем украинской воды сразу после хлора...