бесплатно по Украине

Какая минеральная вода щелочная и что это значит

Минеральные воды – весьма востребованные. Они бывают, как обычные столовые, так и лечебные. Но еще у них есть особая классификация в зависимости от состава. В частности, многих интересует, какая минеральная вода щелочная и почему. В этой статье мы постараемся ответить на данный вопрос, а также рассказать, в каких случаях ее рекомендуется употреблять.

Какая минеральная вода щелочная

Какая минеральная вода является щелочной

Итак, какая минеральная вода является щелочной – та, что относится к гидрокарбонатной группе. У такой воды постоянный минеральный состав, а кислотность не превышает показателя 7 рН. Кроме того, слово «щелочная» указывает на то, что в воде преобладают такие вещества, как:

  • магнезия;
  • натрий;
  • ионы гидрокарбонатов.

Именно по количеству данных веществ специалисты и определяют то, как именно вода влияет на организм и какие заболевания они лечит.

Рекомендации по приему щелочной минеральной воды

Если вас беспокоит вопрос, какую минеральную воду пить при гастрите, можете смело покупать именно щелочную. Помимо гастритов такая вода также рекомендована при лечении и профилактике таких заболевания и недугов, как:

  • дискинезией желчевыводящих путей;
  • подагра;
  • язва;
  • панкреатит;
  • колит;
  • сахарный диабет, но только тем больным, которые не являются инсулинозависимыми.

Какая минеральная вода щелочная

Также такая вода хорошо подходит при борьбе с ожирением, помогает при лечении инфекционных недугов. Из щелочной минеральной воды рекомендуется готовить растворы для ингаляций. Узнать, какая именно минеральная вода перед вами – можно по этикетке. Производители указывают следующую информацию:

  • тип воды;
  • количество минералов;
  • источник, из которого ее набирали.

Если говорить о конкретных видах щелочной минеральной воды, производимой в Украине, то это «Лужанская», «Поляна Квасов» и «Свалява».

Правила употребления щелочной минеральной воды

При профилактике всех перечисленных заболеваний необходимо принимать по стакану воды примерно за 30 минут до еды. При диагностированных язвенной болезни или гастрите воду пьется после еды. Но тут есть важная оговорка – если гастрит характеризуется пониженной кислотностью, то воду нужно пить за 60-ть минут до приема пищи. Если гастрит гиперацидный, то из воды предварительно нужно устранить углекислый газ – просто размешайте ее ложечкой и подождите, пока он улетучится.

В завершение

Щелочная минеральная вода хороший выбор, как для профилактики, так и для лечения перечисленных выше заболеваний. Однако нужно помнить, что лечебную воду данного типа можно употреблять только по назначению врача и строго в указанных объемах. Если же вы просто хотите пить воду с нормальным уровнем минерализации для поддержания организма, рекомендуем установить дома фильтр обратного осмоса с минерализующим картриджем. Такая система очистки будет удалять из воды негативные примеси и насыщать ее полезными микроэлементами. Любой минерализатор привнесет в воду нужные микроэлементы.

Купить фильтр обратного осмоса вы сможете на сайте компании Filter.ua. В каталоге представлена продукция известных производителей — Mineral Plus, Ecosoft, Leader, Aqualine, Raifil и других. Консультанты компании помогут выбрать фильтр и обеспечат ее доставку в любой регион Украины. Современные фильтры воды для дома отличаются высокой производительностью!

     0голос
Похожие статьи
5 правил употребления воды
Ваша дневная норма воды составляет 2 литра только в том...

Комментарии