бесплатно по Украине

Какая вода полезна младенцам?

В магазинах мы часто видим воду с надписью "Детская" – такая надпись сразу располагает к себе и обнадеживает. Хотя не всегда "Детская" вода отвечает нормам и стандартам.

Содержание калия и фтора

Фтор и калий необходим растущему организму, как строительный материал зданию. Если этих микроэлементов в рационе малыша недостаточно — это может плохо сказаться на развитии и здоровье ребенка. Питьевая вода – единственный источник фтора для малыша, а фтор жизненно необходим для формирования эмали зубов. Но и переизбыток фтора для растущего организма вреден.

Если фтора слишком много, на зубах появляются белые пятна, и они могут начать крошиться со временем. Если же фтора в рационе мало — может начать развиваться кариес.

В воде "Снежная малютка" выявлен переизбыток фтора, в то время как в воде "Hipp" он отсутствует полностью. Недостаток калия в рационе вызывает снижение иммунитета, нарушение скелетной и сердечной мускулатуры.

Содержание серебра

В детской воде содержание серебра недопустимо, так как оно является тяжелым металлом и может навредить здоровью малыша. Тем не менее, его иногда используют в качестве консерванта.

Так, например, в воде "Сказочный лес" и "Агуша" было обнаружено содержание серебра. Его концентрация оказалась ничтожно малой и не способна навредить, однако странно, что специалисты вообще решили добавить серебро в детскую воду.

Содержание нитритов и аммония

В некоторых детских водах обнаруживают нитриты и аммоний. Ионы аммония свидетельствует о загрязнении сточными водами – то есть вода прошла недостаточно эффективную очистку перед разлитием в тару.

Нитриты же при большой концентрации нарушают способность крови транспортировать кислород, так как, по сути, они являются канцерогенными и ядовитыми веществами. В воде "Babi" и "Винни" был обнаружен аммоний, кроме того в "Babi" высокое содержание нитритов.

Микробы в воде

Важно, чтобы вода была абсолютно чистой и не содержала микробов. Чаще всего наличие микробов в воде в лабораторных условиях выявляется при температуре 22 и 37 градусов Цельсия.

По данным анализа в воде "Сказочный лес", "Babi", "Сенежская малютка" было обнаружено содержание микробов при температура 22 градуса по Цельсию. Воду с такими показателями детям давать не стоит. Не зависимо от того, используете вы кипяченую воду или воду "Детская" любой марки – её рекомендуется кипятить перед употреблением.

Вода после обратного осмоса

Единственное, чему Вы можете доверять – это вода, прошедшая обработку фильтрационной системой обратного осмоса, установленной у Вас дома. Если вовремя менять картриджи, то вода будет эффективно очищена от всех возможных типов загрязнений, бактерий и вирусов. Такую воду можно употреблять без кипячения. А если приобрести систему с минерализатором, то вода станет не только кристально чистой, но и полезной, ведь минерализатор обогащает воду оптимальным количеством кальция, калия, магния и натрия.

Гигиена рук — первое правило защиты от вирусов

Термальные источники Украины: куда поехать-подлечиться?

Как работает обратный осмос?

     0голос
Похожие статьи
Какой умягчитель воды выбрать – производительный и автоматизированный!
Среди разнообразия загрязнителей, одними из наиболее распространенных являются соли жесткости....
Изящный фильтр-графин станет украшениям Вашего стола
Фильтр-графин? Именно! Фильтр-кувшин показался Майку Дель Понте слишком прозаичным для...

Комментарии