бесплатно по Украине

Какая вода вызывает ожирение и депрессии?

Вода способна, как улучшить иммунитет и работу мозга, так и вызывать различные недуги.

Вред от воды с фтором

Депрессия обычно считается психологическим состоянием человека, однако очень часто она может быть вызвана плохим качеством воды. Дело в том, что в водопроводной воде содержится большое количество металлов, минералов и солей. Среди них — фториды, которые очень полезны для зубов, но вредят работе щитовидной железы, что грозит хронической усталостью, депрессией и ожирением.

В некоторых странах воду даже специально фторируют, также в продаже можно встретить картриджи для очистки воды с добавлением фтора, однако Вам решать идти ли на риск ради здоровья зубов. Только концентрации выше 0,3 мг/л опасны для щитовидной железы. Кроме того, излюбленная многими процедура фрорирования зубов также критикуется многими учеными, так как в результате её фтор поступает в организм, хотя зубам это полезно.

Мнение ученых о фторе

Однако эти исследования оспариваются многими учеными, и до сих пор нет единой точки зрения на счет опасности фтора, поэтому его так и добавляют в воду в США, Великобритании, Беларуси и других странах.

Очищенная вода улучшает работу мозга

Ученые Университета Восточного Лондона проведи исследование, в котором приняли участие 4 человека. Эксперимент доказал, что когда человек испытывает жажду, он способен хуже решать задачи и принимать решения. Эксперимент происходил следующим образом: мужчинам и женщинам задавали задачи на интеллект два раза в день.

Первый раз задачу давали сразу после завтрака, состоящего из злакового батончика, второй раз — после приема пищи, который состоял из батончика и бутылки воды. Ученые выяснили, что если человек не хотел пить, когда решал задачу — то он решал её лучше, чем, если в состоянии жажды.

Вода для работы мозга

Таким образом, если перед Вами стоит серьезная задача, которая никак не поддается решению, попробуйте просто сделать паузу и выпить стакан воды — велика вероятность, что решение проблемы окажется не за горами. Пить стоит исключительно очищенную воду, так как уже обозначалось ранее, водопроводная вода не только не поможет, но и может привести к депрессии.

     0голос
Похожие статьи
Осень — пора гепатита А: как защитить себя?
Именно в весенне-осенний период проблема гепатита А обостряется больше всего....
Нормальное развитие ребенка зависит от качества питьевой воды
Детский организм плохо защищен от внешних факторов, именно поэтому такие...

Комментарии