бесплатно по Украине

Какой фильтр для воды лучше? Сравниваем популярные марки

Для того чтобы получить чистую и вкусную воду, безопасную для организма и лишенную всяких негативных примесей, рекомендуется устанавливать различные очистительные системы. Благо, таковых сегодня много, но с другой стороны это приводит к определенным трудностям: не все могут правильно сориентироваться в богатстве выбора.

Поэтому довольно часто можно услышать вопрос: «Какой фильтр для воды лучше Аквафор или Гейзер?» Или люди пытаются сравнить другие марки.

Помочь с выбором? Сегодня рассмотрим, какой фильтр для воды лучше Аквафор или Барьер – ведь именно эти две марки очистительного оборудования едва ли не чаще всего интересуют потенциальных покупателей.

Сравнение по нескольким показателям

Отметим сразу, что для объективного сравнения необходимо в первую очередь учитывать особенности воды в вашем регионе. Для получения таковых данных следует обратиться в местный водоканал или санитарно-эпидемиологическую станцию.

Если же у вас таковых данных нет, то ориентируйтесь на приведенные ниже параметры сравнения.

Стоимость

В данном случае приходиться говорить, что потребитель ничего не потеряет, но и ничего не выиграет – обе марки примерно равнозначны по стоимости. Если и есть отличие, то оно небольшое.

Аквафор Морион

Рекомендации по применению

Снова-таки приходится говорить о равнозначности – марки разработаны для удаления примесей из обычной трубопроводной воды. Кстати, обе компании предлагают оборудование для очистки воды из любых источников, даже из личной скважины. То есть, речь идет о банальной бытовой очистке.

Производительность

Если вы сравнивает «Барьер» и «Аквафор», то их модели в целом одинаково производительны. Подразумевается – скорость удаления примесей и ежесуточный объемы очищаемой воды.

Качество воды

Наконец-то мы нашли отличия. «Барьер» в основном используется в картриджах гранулы. «Аквафор» — уникальные волокна, при производстве которых применяются инновационные материалы. Изготавливаются такие волокна на собственном предприятии «Аквафор», что является гарантом качества. Дополнительно добавляются ионы серебра для нейтрализации бактерий.

Барьер Профи

Поэтому можно говорить о том, что в этой категории «Аквафор» превзошел своего конкурента.

Надежность и долговечность

Картриджи очистки обеих производителей одинаковы по прочности, а вот если говорить о моделях-кувшинах, то «Барьер» снова проигрывает. Пусть поражение и незначительное, но все же.

Подводя итог

В целом, как видно из текста, модели одинаковы. Но все же по качеству очистки «Аквафор» стоит на порядок выше. Поэтому рекомендуем приобретать продукцию этой компании.

     0голос
Похожие статьи
Сине-зеленые водоросли в питьевой воде
Когда речь заходит о водорослях — мы в первую очередь...
Омагниченная вода и её свойства
Об изменении свойств воды при действии на неё магнита было...

Комментарии