бесплатно по Украине

Какую воду пить беременным: подробное и обоснованное пояснение

Во время беременности женщинам необходимо более внимательно выбирать продукты и напитки. Ведь теперь они ответственны не только за свое здоровье, но и за здоровье своего малыша. В этой статье мы расскажем, какую воду пить беременным. Ведь даже среди бутилированной, представленной на полках магазинов, встречается, как полезная, так и строго противопоказанная беременным.

вода для беременных

Под запретом: газировка и сладкие напитки. В такой воде в большом количестве содержатся: сахар; красители; ароматизаторы. Они не несут никакой пользы. А некоторые могут быть даже опасными для здоровья будущего малыша. Кроме того, существуют убедительные доказательства, что чрезмерное потребление сладких газированных напитков способно спровоцировать развитие рака поджелудочной железы.

Выбираем минеральную воду

Она идеально подходит для утоления жажды. Однако при ее выборе следует учитывать целый ряд факторов. Начнем с того, что вся минералка разделяется на три категории:

  • столовая – уровень содержания минералов составляет до 1-го грамм на литр;
  • лечебно-столовая – уровень содержания минералов составляет от 1-го до 8-и грамм на литр;
  • лечебная – уровень содержания минералов составляет свыше 10-ти грамм на литр.

Любая лечебно-столовая и тем более лечебная минералка может назначаться беременной женщине только врачом. Употреблять ее можно строго в указанных объемах. Необоснованное и неконтролируемое употребление лечебной воды может стать причиной развития различных патологий. Или просто неприятных последствий.

Не стоит злоупотреблять и обычной столовой. В частности, ее можно пить при токсикозе. То есть, на первом триместре. А вот дальше лучше все-таки перейти на потребление обычной, чистой воды.

Оксигенированная вода – что это?

Хороший вариант – употребление оксигенированной воды. Она поможет насытить организм женщины и плода кислородом. Что положительно отразиться на жизненном тонусе, иммунных функциях как самой беременной женщины, так и вынашиваемого ею плода. Конечно, в наших реалиях найти ее относительно сложно. И лучше уточнить у своего врача, какую именно нужно покупать, чтобы получить насыщенную кислородом.

Кстати! Потреблять воду беременным нужно с осторожностью. Не забывая о том, сколько пить воды при отеках – здесь также следует ориентироваться на рекомендации личного врача.

Как выбирать бутилированную воду

Обязательно изучить этикетку и убедиться, что вода не является минеральной лечебной или лечебно-столовой. Также внимательно посмотрите, чтобы на этикетке была вся информация:

  • о компании производителе;
  • о месте добычи воды;
  • о минеральном и химическом составе воды;
  • и так далее.

Рекомендуется покупать воду известных марок или хотя бы претендующих на известность. Кстати, о компании производители многое скажет внешний вид бутылки и качество этикетки.

Советы, где брать чистую воду

вода для беременных

Чтобы не было проблем с чистой водой, рекомендуем установить дома соответствующее оборудования. Современный производительный фильтр для воды купить можно на сайте компании FILTER.UA – это лидер украинского рынка очистительного оборудования для воды. В каталоге компании представлены фильтры различных типов: кувшины; проточные; мембранные.

Чтобы получать максимально чистую воду, пригодную для пития беременным женщинам, следует остановить выбор на мембранном оборудовании – в частности, фильтр обратного осмоса. Такие фильтры проводят тончайшую очистку воды на молекулярном уровне, удаляя из нее до 99% всех негативных примесей.

Консультанты компании помогут выбрать фильтр, а также обеспечат его оперативную доставку в любой регион Украины. Для многих моделей предусмотрен бесплатный монтаж фильтра для воды – его выполнят лицензированные компанией FILTER.UA специалисты. Подробности этой услуги уточняйте у консультантов компании.

     0голос
Похожие статьи
Как смягчить воду в домашних условиях
Подаваемая посредством коммунального трубопровода вода зачастую характеризуется повышенным уровнем жесткости,...
Учимся пить воду: советы медиков и диетологов
Возможно, это звучит парадоксально, но пить воду умеют далеко не...