бесплатно по Украине

Киевлянам поступают сообщения об отравлении воды

Ложные сообщения жителям Днепровского района

Последние три дня киевляне получают звонки с неизвестного номера такого содержания: "Вода заражена, закрывайте краны, необходима эвакуация". Речь идет о заражении воды ртутью, хотя пресс-служба Киевводоканала заявляет, что это провокация. Звонки совершаются с одного и того же номера телефона преимущественно жителям Днепровского района.

Жители, которых беспокоили ложными сообщениями, сообщили номер телефона, с которого совершались звонки, в контактный центр Киевводоканала, а также правоохранительным органам и милиции.

Псевдомилиционеры на Нивках

Представитель пресслужбы Киевводоканала рассказал, что месяц назад подобная ситуация наблюдалась на Нивках. Тогда ложное оповещение граджан происходило лично: неизвестные, переодетые в милиционеров, ходили по квартирам и говорили жителям, чтобы те не пользовались водой из-под крана по причине её отравления.

О первой ситуации правоохранительные органы были также проинформированы, однако псевдомилиционеров пока так и не нашли.

При этом представитель Киевводоканала заверяет, что круглосуточный контроль воды на предприятии исключает возможность заражения воды, чем бы то ни было, так как система безопасности Киевводоканала была разработана много лет назад и продумана так, чтобы её невозможно было вывести из строя.

Неизвестные взломали почту ГосЧС

Тремя днями ранее в 12 часов была взломана почта Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и от её имени неизвестные сообщили о выбросе ртути в Киеве. В сообщении говорились, что из-за превышения на территории завода Радикал допустимого уровня ртути, жителям Днепровского района необходимо срочно эвакуироваться.

Проблема с водой в Киеве

Кличко пообещал Киеву качественную воду

Подорожание воды в Украине

     0голос
Похожие статьи
Почему filter.ua стал лидером интернет-продаж?
У большинства интернет-магазинов основная цель — продать товар. Мы же...
Запорожье модернизирует очистные станции
5 февраля 2015 года Запорожское КП "Водоканал" погасило последний транш...