бесплатно по Украине

Кличко пообещал улучшить качество водопроводной воды в Киеве

Новоизбранный городской голова Киева Виталий Кличко не раз акцентировал свое внимание на низком качестве водопроводной воды в Украине и в частности в Киеве. Так как Виталий часто бывает в Германии, он не понаслышке знает, что такое качественная водопроводная вода.

Как известно, немцы очень требовательны к своим стандартам качества, вода — не исключение. Городские водоочистительные станции в Германии позволяют фильтровать воду на 99,9%.

Стало известно, что на днях Виталий Кличко встречался со специалистами в сфере водоочистки из Германии, где они обсуждали возможность модификации очистных сооружений Киева. Нынешний мэр также посещал Киевводоканал, чтобы ближе ознакомиться с текущими методами водоочистки. Виталий Кличко сказал, что он, как и многие киевляне, ощущает на себе проблему качества водопроводной воды.

Мэр заметил, что в Европе постоянно появляются все новые технологии водоочистки, поэтому нам не нужно изобретать велосипед — необходимо просто начать их использовать. Виталий подчеркнул, что одной из текущих задач новой киевской власти является сделать так, чтобы водопроводную воду можно было пить без опасений и вреда для здоровья.

Если слова нового мэра оправдаются, кто знает, может проточные фильтры для воды вскоре отойдут в историю. Вода — одна из первичных потребностей человека. Украину так и будут причислять к стране третьего мира, пока мы не можем обеспечить себя хотя бы качественной питьевой водой. Нельзя привыкать к плохому, нужно повышать свои требования к качеству жизни.

     0голос
Похожие статьи
Как заставить ребенка пить воду?
Существует масса статей и дискуссий на счет того, как повлиять...
В Славянске восстановлено водоснабжение
В связи с последними событиями в стране, в Славянске, как...

Комментарии