бесплатно по Украине

Кремниевая вода и её свойства

Кремний — это минерал, который относится к семейству халцедонов и кварцев. Если настоять на этом минерале воду — то она получает его полезные свойства.

Кремний в организме

В нашем организме кремний содержится в щитовидной железе, ногтях, волосах, надпочечниках и гипофизе. Главная его задача — это выведение тяжелых металлов из организма и ускорение реакций восстановления и окисления. Кремний способствует лучшему усваиванию полезных элементов в организме.

Если в организме недостаток кремния, то это может вызвать образование камней в почках, ускорение изнашиваемости суставных хрящей, атеросклероз, рожистые воспаления, дисбактериоз, заболевания волос, глаз, зубов, ногтей и кожи.

Для нормального функционирования организма необходимо потреблять в день 10-20 мг кремния. В реальности мы в среднем потребляем 3,5 мг этого минерала в день, теряя на обменные процессы до 9 мг.

Кремниевая вода

При настаивании воды на кремнии, этот металл удаляет хлор из воды, нейтрализует бактерии и микробы, осаждает тяжелые металлы и адсорбирует радионуклиды.

Кремниевая вода при использовании внутрь повышает иммунитет, выводит песок и камни из почек, мочевого и желчного пузыря, снижает уровень сахара и холестерина в крови, нормализует обмен веществ, снимает воспаления желудочно-кишечного тракта, заживляет порезы, ушибы, ожоги, трофические язвы.

При наружном применении кремниевая вода используется:

  • для ополаскивания волос (способствует улучшению роста и укреплению волос);
  • для умывания (улучшает состояние кожи, устраняет прыщи, угри и неровности);
  • для полоскания рта (способствует лечению ангины, насморка, укреплению десен);
  • для примочек (против фурункулов, диатеза, дерматита и кожных раздражений).

 

Способ приготовления

Для этого необходимо настаивать воду на кремнии в течение 2-3 дней в посуде накрытой марлей далеко вдали от солнечных лучей или для получения ярко выраженных кремниевых свойств — 5-7 дней. Или же просто приобрести картридж-минерализатор для фильтра с кремнием. Картриджи на основе кремния быстрее наделяют воду полезными свойствами, чем при обычном настаивании.

Шунгит — природный минерал

Цеолит как средство очистки воды

Вода в марсианской почве

     0голос
Похожие статьи
Какую воду пить беременным: подробное и обоснованное пояснение
Во время беременности женщинам необходимо более внимательно выбирать продукты и...
Грядет водный кризис. 20 фактов
The Economic Collapse — известный блог, который время от времени...