бесплатно по Украине

LG Sound представили инновационное изобретение

LG Sound — компания, основанная в 1999 году Нидерландах. Она занимается изучением влияния ультразвука на водоросли и цианобактерии, а также производит приборы, которые способны контролировать водоросли при этом не нарушая естественный баланс водных экосистем.

За последнее десятилетие более 10 тысяч приборов компании были установлены по всему миру: чаще всего это приборы для контроля цветения поверхностных вод или же устройства для борьбы с водорослями в промышленных водах.

Последнее изобретение компании — MPC-Buoy

Это устройство представляет собой небольшую плавучую станцию для поверхностных вод, будь то озеро, пруд или водохранилище. Главная задача прибора — не допускать цветения воды и нейтрализовать цианобактерии.

Благодаря солнечным батареям устройство работает непрерывно 24 часа в сутки. Каждые 10 минут MPC-Buoy замеряет сразу несколько параметров:

  • уровень pH;
  • температуру воды;
  • количество растворенного кислорода;
  • наличие сине-зеленых и зеленых водорослей.

 

Полученные данные получают по каналам GPRS, 3G, радио-каналу, после чего они обрабатываются программным обеспечением.

Такой анализ дает возможность понять, какое качество воды в водном источнике на данный момент, а также помогает предотвратить цветение воды за несколько дней до его начала.

Если полученная информация говорит о том, что цветение воды должно начаться со дня на день — то устройство активирует ультразвуковые передатчики, под влиянием которых цианобактерии тонут и погибают на дне водоема. Положительный момент в том, что ультразвук не влияет на жизнедеятельность других живых организмов в воде.

За свое изобретение компания LG Sound получила награду на конференции Water Innovation Europe 2014, которая проходила 25-26 июня в Брюсселе. Первая плавучая станция MPC-Buoy была успешно запущена в Познани (Польша) на озере Skrzyneckie Male.

Чем уникален новый картридж MegaPure?

Книга-фильтр для воды

Альтернатива пластиковой бутылке

     0голос
Похожие статьи
В киевских бюветах вода не достаточно качественная
22 марта Алексей Даниленко сообщил журналистам о том, что вода...
Чтобы рыбки жили долго!
Для нормального, естественного биобаланса в аквариуме, здоровья и долгожительства рыб,...

Комментарии