бесплатно по Украине

Медовая вода. Польза и рецепты приготовления

 

Ученые обнаружили, что мед в сочетании с корицей может служить лекарством от многих болезней. Причем, хоть мед и сладкий, такое лекарство в небольших количествах не повредит даже диабетикам. Однако, нужно соблюдать некоторые правила при приготовлении медовой воды:

  • Мед должен быть непастеризованный, натуральный и сырой. Следует искать слово "сырой (raw)" на этикетке, потому как "чистый (pure)" означает пастеризованный.
  • Вода должна быть очищенной, лучше всего использовать для очистки воды фильтр обратного осмоса.

Далее рассмотрим проблемы и методы лечения с помощью медовой воды.

Болезни сердца

Ежедневное употребление пасты из меда и корицы снижает вероятность инфаркта, благодаря снижению уровня холестерина в артериях. Регулярное употребление подобной смеси укрепляет мышцу сердца и улучшает дыхание.

Некоторые престарелые дома Канады и Америки практикуют смесь меда и корицы для профилактики заболеваний артерий и вен у пациентов ввиду эффективности данного метода.

Артрит

Регулярный прием медового напитка (чашка теплой воды с 1 ч.л. корицы и 2 ч.л. меда) лечит даже хронический артрит. Исследование под руководством Копенгагенского Университета подтвердило, что медовый напиток излечивает артрит, та как у 73 из 200 пациентов уже через неделю полностью проходила боль.

Грипп

По словам одного из испанских ученых мед содержит элемент, который убивает бактерии гриппа и таким образом защищает от заболевания.

Выпадение волос

При облысении и выпадении волос помогает маска для волос, которая состоит из следующей смеси: 1 ст. л. меда, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. теплого оливкового масла. Необходимо наносить и оставлять маску на 5-10 минут до мытья головы.

Кожные инфекции

Грибок, экзема и другие кожные заболевания излечиваются смесью корицы и меда, при нанесении образовавшейся пасты на пораженные участки.

Снижения веса

Утром натощак за полчаса до еды и перед сном выпивать напиток из меда с корицей. Регулярный прием такого напитка постепенно снижает вес без ущерба для организма, а кроме того, не дает жиру аккумулироваться.

 

     0голос
Похожие статьи
Чистая вода в жизни животных
Не стоит пояснять, насколько важна вода в жизни человека и...
Новшество: самоочищающаяся посуда
Мечта каждой хозяйки — чтобы посуда помылась сама. Шведская компания...

Комментарии