бесплатно по Украине

Минеральная вода: сколько можно пить и какой именно?

На полках магазинов в изобилии представлена минеральная вода различных производителей. И многие люди с удовольствием поглощают ежедневно такую воду, не ограничивая себя в количестве и объеме. Но правильно ли и не несет ли вреда здоровью? Сегодня мы поговорим о том, что такое минеральная вода, сколько можно пить ее без ущерба здоровью.

Если вы не можете прожить без минералки, обязательно прочитайте нашу статью. В ней даются ответы на все вопросы. Которые только могут возникнуть у вас, как потребителя.

минеральная вода сколько можно пить

Сколько минеральной воды можно пить: учитываем сорт и вид минералки

Для начала давайте рассмотрим, какие виды такой воды бывают. Ведь в магазинах действительно выбор солидный, но как сориентироваться в нем? Итак, первая классификация подразумевает деление на газированную и не газированную. Первая разделяется еще на три категории:

  • слабогазированная;
  • среднегазировання;
  • сильногазированная.

Сразу дадим ответ, сколько минеральной воды можно пить, если она насыщена газом. Немного! Потому что газ активизирует секреторные выделения желудка, что провоцирует рост уровня кислотности. А это крайне опасно для самочувствия тех, у кого имеются такие заболевания, как гастрит или язва.

Конечно, если другой, кроме газированной, воды нет, то можно пить и ее, но необходимо выпустить из нее газ. Например, потрясти бутылку изо всех сил и аккуратно открыть крышку, выпуская газ. Повторять до тех пор, пока газ не выйдет полностью.

Следующая классификация подразумевает деление воды на несколько категорий в зависимости от уровня минерализации, то есть, объема минералов, присутствующей в воде. Итак, она бывает:

  • столовой, с малым содержанием минеральных солей – до 1 грамм на литр;
  • лечебно-столовой – уровень содержания минеральных солей составляет до 5 грамм на литр;
  • лечебной – уровень содержания минеральных солей составляет более 5 грамм на литр.

Первый вид можно пить практически без ограничений. Вторую – можно пить ежедневно, но в небольших количествах. Например, когда после активных физических нагрузок необходимо восстановить баланс минералов в организме. А вот просто лечебную воду пьют в строго ограниченных объемах и только после назначения врача.

Сколько можно пить минеральной воды: еще один ответ на тот же вопрос

В принципе, в предыдущем разделе мы уже ответили на вопрос, сколько можно пить минеральной воды. Поэтому давайте теперь поговорим о правилах ее употребления.

В частности, не нужно пить ее холодной. Для пользы организма следует употреблять воду комнатной температуры. Хотя в некоторых случаях лечебную минералку нужно пить даже горячей – но тут уже необходимы четкие рекомендации врача.

Обусловлено это тем, что теплая вода гораздо быстрее усваивается и оказывает более эффективное воздействие на внутренние органы.

минеральная вода сколько можно пить

Кроме того, пить воду рекомендуется примерно за 30 минут до еды и через 60 минут после еды. Такой метод обеспечит хорошее пищеварение, и не будет приводить к разбавлению желудочной кислоты.

Теперь вы знаете не только, сколько можно пить минеральной воды в день, но и как правильно ее употреблять.

Кстати, получать чистую воду с умеренным уровнем минералов вполне реально и дома. Для этого нужно установить фильтр обратного осмоса с минерализующим картриджем. Любой минерализатор для обратного осмоса насытит воду нужными для организма микроэлементами. Купить такой очиститель можно на сайте компании Filter.ua – в каталоге представлен огромный выбор моделей. Консультанты компании помогут вам подобрать фильтр, а при необходимости также обеспечат бесплатный монтаж оборудования.

*****1голос
Похожие статьи
Как очистить воду от примесей – рассказывает про единственно верный метод
Качество воды из коммунального трубопровода настолько снизилось в последние годы,...
Водный рацион домашних растений. Подготовка воды для полива
  Почему цветы надо поливать отстоянной водой? Почему на почве...