бесплатно по Украине

На данный момент в Европе продано 2,8 миллионов пурифайеров и кулеров для воды

Вечная борьба, какой источник чистой воды выбрать для офиса: кулер для бутилированной воды или пурифайер (система обратного осмоса в эффектной упаковке)?

Когда 25 лет назад Европа только стала интересоваться водоочистителями для офисов и отелей, представителей коммерческих компаний больше интересовали кулеры для бутилированной воды. Сейчас же доля пурифайеров на рынке все время возрастает и по прогнозам аналитиков она достигнет 50% к 2017 году, особенно если учесть, что в 2012 году рост продаж пурифайеров составил 6%.

Технология

Дело в том, что пурифаеры различаются технологией очистки, что дает Вам возможность выбора: очистка воды методом обратного осмоса или ультрафильтрационая очистка, в то время, как бутилированная вода фильтруется не при вас и вынуждает постоянно заменять тяжелые бутыли.

Прогрессивные страны

На Великобританию и Италию приходится до 41% общего количества приобретенных кулеров и пурифайеров в Европе. Швейцария отдает большее предпочтение пурифайерам, в то время как Греция за прошлый год увеличила спрос на кулеры для бутилированной воды. А вот в Испании наблюдается спад по обоим направлениям.

Мнение профессионалов

Ива Хатзольд, специалист консалтингового агентства по вопросам продуктов и напитков Zenith International, считает, что очиститель воды в офисе — один из обязательных условий для обеспечения комфорта работников офиса, гостей отелей, посетителей и клиентов в залах ожиданий. По мнению Ивы Хатзольд отрасль пурифайеров и кулеров ждет великое будущее, так как все большее количество фирм считает своим долгом обеспечить комфорт своим сотрудникам и клиентам.

     0голос
Похожие статьи
Зачем очищать воду? Основные нужды, требующие очистки воды
Для питья Всем известно, что для нормальной работы организма, человеку...
Минеральная вода: сколько можно пить и какой именно?
На полках магазинов в изобилии представлена минеральная вода различных производителей....

Комментарии