бесплатно по Украине

Nexus eWater: как получить тепловую энергию из сточных вод?

А вы когда-нибудь задумывались, что воду после ванной или стиральной машинки можно очищать и использовать вторично, например, для слива воды в санузле или для орошения сада? Американские изобретатели придумали такую систему, которая позволяет не только вторично использовать такую воду, но и извлекать из неё тепловую энергию.

Nexus eWater – это инновационное изобретение, которое состоит из резервуара для сбора воды, фильтров для её очистки, а также специального теплового насоса. Теплая вода, которая поступает из стиральной машинки и ванной поступает в емкость, где с помощью насоса тепловая энергия передается на водонагреватель и нагревает воду.

Таким образом, вода нагревается не только за счет электроэнергии, но и за счет тепловой энергии от устройства Nexus eWater – это позволяет экономить на электричестве. Вода из резервуара поступает на фильтры и далее может быть использована повторно для бытовых нужд.

Ученые провели подсчеты, согласно которым с помощью устройства Nexus eWater можно экономить на электроэнергии до 200 долларов в месяц, если речь идет о частном доме. Что касается экономии воды – здесь нет точных цифр, но понятно, что на полив участка уходит огромное количество воды, а теперь его можно с легкостью привести к нулю с помощью Nexus eWater, просто используя очищенную воду повторно.

Сегодня установка находится на финишном этапе, проходит всевозможные тестирования и совсем скоро её можно будет приобрести, как интернет-супермаркетах, так и в обычных стационарных магазинах. Хотя создатели системы ещё не назвали стоимости прибора, который в скором времени поступит в продажу, судя по расчетам предполагаемый срок её окупаемости – 3 года.

Аналитики предполагают, что стоимость системы Nexus eWater составит примерно 2000 долларов. Если так, то это может быть вполне выгодным предложением для экономии на коммунальных услугах в частном секторе среднего размера и более.

Какую воду можно давать младенцам?

Как работает осмос?

В воде могут оказаться сине-зеленые водоросли

     0голос
Похожие статьи
Польза и вред веществ в воде: Натрий. Удаление натрия из воды
Натрий попадает в нашу водопроводную воду несколькими путями: через горные...
А вы знаете, когда можно давать воду грудничку?
Молодые, неопытные мамы, только познающие все прелести материнства, с особым...

Комментарии