бесплатно по Украине

Обзор существующих типов фильтров и очистительных систем

Все фильтры, можно условно разделить на системы очистки питьевой воды и воды бытового назначения.

Фильтры для хозяйственной воды

как выбрать фильтр для воды

Механический фильтр

Предназначен для борьбы с нерастворимыми в воде веществами, такими как песок, частички глины и ила, а также ржавчина. Такие загрязнения наносят вред механизмам Ваших бытовых приборов, таких как бойлер или посудомоечная машина.

Угольный фильтр

Главным образом задерживает болезнетворные бактерии и нейтрализует хлор, воздействие которого на кожу часто вызывает раздражения и сухость.

Умягчитель

как выбрать фильтр умягчения воды

Нейтрализует соли жесткости, тем самым предотвращая образование накипи на нагревательных элементах Ваших бытовых приборов. Таким образом, например, ваша стиральная машина прослужит дольше, а благодаря мылким свойствам мягкой воды, Вы сможете сэкономить на стиральном порошке.

Обезжелезиватель

Снижает уровень железа в воде, чем предотвращает ржавые потеки на Вашей ванной и сантехнике, нежелательное окрашивание вещей и способствует продлению срока службы внутреннего трубопровода помещения, в котором установлен.

Ультрафиолетовый обеззараживатель

Применяется для удаления из воды микроорганизмов и бактерий, его излучение абсолютно безопасно для здоровья, а затраты на обслуживание практически нулевые.

Фильтры комплексной очистки

Устанавливаются при входе водопроводной трубы в квартиру и позволяют решать несколько проблем одновременно: умягчает воду, удаляет железо, марганец, органику и т.п. Таким образом, такая система избавит Вас от надобности установки нескольких фильтров подряд и отныне и на Вашей кухне, и в ванной из кранов будет течь чистая вода.

Фильтры для питьевой воды

как выбрать фильтр для воды

Фильтр-кувшин

Является наиболее простой системой очистки и состоит из двух составляющих:

  • резервуара;
  • очистительного элемента.

Имеет небольшую продуктивность, так как вода проходит сквозь картридж, используя собственное давление. Ресурс сменного картриджа позволяет очистить до 400 литров воды, после чего требует замены.

Фильтр-насадка на кран

Обеспечивает неплохую базовую очистку благодаря сорбционным свойствам активированного угля, входящего в состав устройства. Обеспечивает производительность до 3 литров в минуту, а его ресурс рассчитан на 3000 литров.

Настольный фильтр

Как правило, содержит один или два очистительных элемента и устанавливается рядом с мойкой, соединяясь с краном соединительной трубкой. Устройство в среднем производит 1,5 литров в минуту и рассчитано на объем воды до 7000 литров.

Стационарная система

Имеет преимущество в качестве очистки по сравнению с ранее рассмотренными системами, благодаря наличию большого количества последовательно соединенных элементов очистки. Среди стационарных систем выделяют:

  • Проточные системы – часто состоят из 2-3 картриджей и способны задерживать примеси превышающие 0,7 микрон. Очищают в среднем 3 литра воды в минуту.
  • Ультрафильтрационные системы — как правило, состоят из 3-5 элементов очистки, среди которых главный элемент — ультрафильтрационная мембрана, которая задерживает примеси до 0,01 микрона. Производит в среднем 2 литра очищенной воды в минуту.
  • Системы обратного осмоса — содержат от 5 до 9 модулей очистки и обеспечивают наиболее тонкую очистку среди всех своих аналогов – поры мембраны задерживают загрязнения вплоть до 0,00001 микрона. Такие системы производят в среднем всего 200 литров в день, поэтому дополнительно оснащены накопительным баком.
  •  как выбрать фильтр обратного осмоса

Подводя итог

Непросто определиться с выбором, когда перед глазами такое количество возможных вариантов, и каждый имеет свои преимущества. Для решения данного вопроса вы всегда можете обратиться за помощью к нашим менеджерам и получить квалифицированную консультацию.

     0голос
Похожие статьи
Как выбрать мембранный фильтр
Мембранные фильтры – один из наиболее востребованных, поскольку позволяют обеспечить...
Какой фильтр для воды лучше установить дома
Качество воды, поставляемой коммунальными предприятиями, довольно низкое. Поэтому, чтобы защитить...

Комментарии