бесплатно по Украине

Омагниченная вода и её свойства

Об изменении свойств воды при действии на неё магнита было известно алхимикам ещё в XIII веке. Но биологи и физики стали плотно интересоваться этим вопросом только в XX веке.

Промышленное использование

В 1945 году бельгийский инженер Т.Вермайерн изобрел и запатентовал способ защиты паровых котлов от негативного воздействия накипи. Вермайерн открыл, что если в котел поступает предварительно омагниченная вода, то накипи образуется гораздо меньше, чем в случае с обычной необработанной жидкостью.

Этот способ борьбы с накипью оказался одновременно и экономичным, и эффективным, поэтому ряд европейских и американских фирм сразу же взялся за производство и реализацию приборов для омагничивания промышленной воды. Сейчас омагничивающий механизм порой используется в бытовых водонагревателях и котлах.

В строительстве было замечено, что если готовить бетон на омагниченной жидкости, то он застывает не за 28, а всего за 7 дней, кроме того расход цемента уменьшается в среднем на 16%, а прочность увеличивается на 45%.

В сфере водоочистки было замечено, что омагничивание помогает ускорить процесс коагуляции, потому как при обработке магнитом скорость слипания нераствоимых загрязнений в воде увеличивается до 90%.

Слипшиеся частицы примесей легче удалить из жидкости. Однако, сегодня, когда существует обратный осмос, омагничивание существенно проигрывает этой прогрессивной технологии в эффективности водоочистки.

Преимущества омагничивания:

  • образование кисталлов соли (в т.ч. и накипи) в объеме, а не на стенках;
  • улучшение слипания в воде минеральных и твердых частиц;
  • ускорение растворения твердых веществ и адсорбции;
  • изменение смачиваемости твердых поверхностей и концентрации растверенных газов.

Лечение

При испытаниях омагниченной воды, было замечено, что под её воздействием ускоряется рост растений. Это заинтересовало медиков и они стали исследовать воздействие магнитной жидкости на человека. Оказалось, что магнитная вода гораздо легче и быстрее преодолевает клеточные мембраны, и как и в случае с растениями эффективнее насыщает организм жидкостью и полезными веществами, которые в ней содержатся. Кроме того, омагниченная жидкость:

  • обладает бактерицидным эффектом;
  • снижает количество холестерина в печени и крови;
  • очищает сосуды от чужеродных белков;
  • улучшает метаболизм;
  • стимулирует иммунитет;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • ускоряет заживление ран, переломов;
  • помогает в борьбе с воспалительными процессами;
  • способствует удалению камней из почек и вымыванию солей;
  • помогает нормализовать вес, остановить выпадение волос и замедлить старение кожи.

Стоит отметить, что целебные свойства воды, прошедшей магнитное поле, сохраняются не более суток.

Наружное применение: в виде ванн, примочек, компрессов, обливаний при экземе, трофических язвах, различных ранах, аллергических дерматозах.

Внутреннее применение: методики лечения магнитной водой описаны редко, чаще всего встречается рекомендация — пить по 150мл омагниченной воды натощак 3 раза в день.

Приготовление

По ходу потока жидкости кладут постоянные магниты, которые можно приобрести в хозяйственных магазинах, можно пропускать воду через кольцевой магнит или другое магнетизирующее устройство. Главное условие: поток не должен быть сильным, а напряженность поля в системе не должна превышать 1000 Э. Настоятельно рекомендуется использовать осмос фильтр для очистки воды перед омагничиванием.

     0голос
Похожие статьи
filter.ua на «1+1»: какие фильтры можно устанавливать дома?
Андрей Мингазеев в рамках программы "Сніданок" на канале "1+1" провел...
Мицеллярная вода — подарок для кожи
Этот тип воды выведен искусственно в косметических целях. Мицеллярная вода...

Комментарии