бесплатно по Украине

Остерегайтесь потребления холодной воды!

Знаете ли Вы, что ещё в советские времена ученые выяснили, что пить холодную/ледяную воду во время еды крайне неполезно? Для проведения определенных рентгеновских опытов было необходимо удержать бариевую кашу в желудке человека как можно дольше.

Холодная вода

Выяснилось, что если давать человеку такую кашу холодной, то она покидает организм намного быстрее, это было невыгодно для опыта, так как рентгенологи даже не успевали за это время настроить свои приборы.

Холодная вода вредна для пищеварения

Заинтересовавшись данным феноменом, параллельно с проведением рентгеновских опытов ученые стали изучать, почему холодная вода так быстро покидает организм. Выяснилось, что если запивать еду ледяной водой, она покидает организм за 20 минут, вместо привычных 4-5 часов. Таким образом, пить холодную воду с едой неполезно, так как это непременно приводит к ожирению, ведь организм не насыщается и все время просит больше пищи.

"Макдоналдс" использует именно этот принцип: низкие цены на холодные напитки вынуждают нас покупать именно их и, следовательно, нам сложнее наесться. В "Макдоналдс" нам хочется есть больше, чем мы бы съели, если бы не запивали еду или запивали её теплым питьем.

Подогревайте воду

Во-вторых, из-за того, что пища не переваривается, в кишечнике начинаются гнилостные процессы, а при температуре 36,6 ещё и довольно быстро. Кроме того, если запивать пищу холодным питьем, то белки как растительного, так и животного происхождения буду плохо усваиваться, и полного расщепления их на аминокислоты не произойдет.

Подогревайте воду

Не пейте холодных напитков во время еды и сразу после еды, то же относится и к мороженому. Кстати, даже если вы хотите просто выпить воды натощак, то лучше все равно её подогреть, так как холодная вода до того, как усвоиться должна нагреться до температуры тела, а значит её усвоение займет гораздо больше времени, чем усвоение теплой воды. Воду пить непременно нужно, но не позже, чем за полчаса до еды или через полчаса после еды — в этом случае вода принесет максимальную пользу.

     0голос
Похожие статьи
Новинки на сайте: Zepter, Amway, Greenway. Системы очистки премиум-класса
На сайте Filter.ua появились новые торговые марки: фильтры обратного осмоса...
Изящный фильтр-графин станет украшениям Вашего стола
Фильтр-графин? Именно! Фильтр-кувшин показался Майку Дель Понте слишком прозаичным для...