бесплатно по Украине

Питьевая вода — основная причина заболеваний в Украине

Все мы знаем, что качество нашей водопроводной воды оставляет желать лучшего, но просто не отдаем себе отчет о том, насколько это реально влияет на нашу жизнь. В основном сомнения и мысли у нас зарождаются, когда мы набираем ванну перед плановым отключением воды. Чаще всего вода имеет желтоватые оттенки и как минимум скопления песка на дне.

И эту воду мы ежедневно пьем! Фабрики и заводы дают все большую нагрузку на главные источники водозабора — Днепр и Десну, а фильтры для очистки питьевой воды на станциях водоочистки, которые не модернизировались более 20 лет, просто не справляются с поставленной задачей.

Не всякая водица для питья годится

Михаил Гуцол, экс-председатель Экологической инспекции Украины, сообщил, что некачественная питьевая вода является основной из основных причин болезней и даже смертности украинцев. Цифры неутешительны, по словам эколога, 70% смертей в Украине связаны именно с потреблением грязной воды, которая полна вирусов, тяжелых металлов и хлорорганических соединений, способствующих развитию также и раковых опухолей.

Терпенье и труд не все перетрут

Большинство украинцев не задумываются о наличии болезни до того, как она вступает в свою финальную стадию, потому как мы не приучены к профилактическим осмотрам и плановым диагностикам. Наши люди не доверяют медицине и предпочитают не обращаться к врачам до последнего. Хотя спросите любого больного человека — операция и лечение болезни на последней стадии обходится гораздо дороже, чем ежегодный профилактический осмотр и лечение мелких неприятностей. Ну что ж — тогда у нас один вариант: предотвращать основные причины появления болезней — очищать питьевую воду.

Чистая вода — для хвори беда

С плохой водой бороться просто, ведь существуют различные водоочистители и благодаря все большей их популярности — их стоимость все время падает. Если ещё лет 10 назад на украинском рынке было представлено не так много типов водоочистителей, а сменные картриджи для фильтров было достать крайне тяжело, то сейчас ситуация во многом улучшилась. Сегодня вы можете найти как бытовой фильтр, так и фильтр для технической воды, как экономичный вариант водоочистителя, так и систему очистки, напичканную всяческими улучшениями и надстройками, как иностранную систему, так и фильтр украинского производства.

Здоровье будет – всё прибудет!

Конечно, у нас столько повседневных забот, что мы забываем о вроде бы как второстепенных проблемах, которые пока не дают о себе знать. Проблема воды не должна числиться среди второстепенных — только представьте, что хорошего может принести Вашему организму идущая из наших кранов подозрительная желтая жидкость?

     0голос
Похожие статьи
Что пить во время тренировок: спортивные напитки или воду?
Вместе с потом при физических нагрузках из организма выводится жидкость...
Как правильно пить воду натощак: несколько проверенных советов!
Наше тело состоит из воды. Это неоспоримый факт. Внутренние органы...

Комментарии