бесплатно по Украине

Польза воды во время тренировок. Влияние воды на организм при физических нагрузках

Все мы помним, как на уроках физкультуры нам запрещали пить воду, и говорили, что это вредит работе сердца. Сегодня ученые называют это абсолютно беспочвенным утверждением. Если мыслить логически, то при физической нагрузке вода из организма испаряется и кровь становится более вязкой и густой. В результате сердцу становится сложнее гонять загустевшую кровь — отсюда нагрузка на сердце. Если вовремя не обратить внимание — это может привести к серьезным проблемам сердечно-сосудистой системы.

Почему полезно пить воду во время тренировок?

  • при физической нагрузке в мышцах образуется молочная кислота, которая может вызывать боли и снижать эффективность тренировки. Для выведения её из организма необходима вода.
  • вода помогает восстановиться после изнурительных тренировок. Для людей увлекающихся спортом, важнее всего: водная диета, белковое питание и здоровый сон. снижается нагрузка на сердце;
  • из организма выходит больше воды и вместе с ней больше токсинов и жиров.

Какую воду лучше пить?

Во время тренировок вода испаряется и благодаря этому выводит из организма жиры, токсины, продукты распада. Но вода не избирательна, поэтому вместе с вредными элементами, она выводит и полезные минералы. Для восполнения минералов, рекомендуется потреблять минерализированную воду, которая насыщена оптимизированным составом необходимых организму веществ, таких как кальций, магний, калий и т.д. Самый доступный фильтр с минерализатором – фильтр обратного осмоса Filter 1 6-50.

Сколько воды необходимо выпивать за тренировку?

Это весьма индивидуальный параметр. Понятно, что выпивать за тренировку дневную норму воды — не здраво. Лучше пить по несколько мелких глотков при пересыхании полости рта — этого будет достаточно.

Вода необходима для правильной работы печени

Первая задача печени по приоритетности — это очистка организма от шлаков и токсинов, а вторая — расщепление жиров. Если Вы пьете меньше воды, чем требует Ваш организм — то у печени просто не хватает сил на расщепление жиров после выполнения первоочередной задачи. Лучше всего организм очищается от всего лишнего во время тренировок, но обязательное условие — пить во время тренировки чистую воду, например фильтрованную.

Дело в том, что вода, пропущенная через бытовой фильтр, не нуждается в дополнительной фильтрации печенью, и Ваша печень может бросить все свои силы на главную цель тренировки — расщепление жиров.

Какую воду пить не рекомендуется

 

  • газированную воду — она стимулирует выделение желудочного сока и готовит желудок к приему пищи, который ему во время тренировки не грозит. В результате, Вы можете получить гастрит, а при длительном употреблении — даже язву.
  • холодную воду — потребление очень холодной воды приводит к замедлению биохимических процессов, а когда тело разгоряченное тренировкой — холодная вода может легко спровоцировать ангину.
  • воду в больших количествах — кроме внутреннего дискомфорта, тяжести и бульканья в желудке, это нагрузка на сердце ввиду возросших объемов циркулирующей крови.
  • неочищенную воду – если Вы решили наладить водный баланс организма, то количество потребляемой Вами воды существенной возрастет. Если Вы привыкли пить кипяченую воду – то при увеличении объемов потребляемой воды Вы сразу почувствуете отрицательный эффект, ведь количество таких примесей, как хлорогранические вещества, пестициды, тяжелые металлы, в организме сразу увеличится. Самый экономичный вариант решения проблемы – приобрести стационарный проточный фильтр.

 

     0голос
Похожие статьи
Газировка провоцирует рассеянное внимание и агрессию у детей. Варианты замены газированных напитков
  Из-за того, что в большинстве государственных школ системы очистки...
Для чего нужен отдел сервиса? Необходимость пост продажного обслуживания
Как известно, не каждый интернет-магазин имеет сервисный центр. Так может...

Комментарии