бесплатно по Украине

Просто и понятно: что такое термальная вода

Все чаще женщины интересуются, что такое термальная вода, в каких ситуациях ее можно и нужно использовать, а также на какой эффект приходится рассчитывать. Оказывается, как утверждают косметологи, баночка с такой водичкой должна быть под рукой у каждой представительницы прекрасной половины. И в этой статье мы расскажем, почему.

термальная вода

Термальная вода: общая информация

Сначала расскажем, что представляет собой термальная вода, для чего она нужна расскажем немного ниже. Данная вода характеризуется содержанием большого количества минеральных солей, накопленных из окружающей среды. В подавляющем большинстве случаев в природе термальные воды горячие – их температура редко составляет ниже 40-ка градусов по шкале Цельсия. К тому же, они гораздо более чистые в сравнении даже с артезианскими и минеральными водами, поскольку добываются либо бьют на поверхность с большей глубины.

Как пользоваться термальной водой во многом зависит от того, для каких целей собираетесь ее применять. В частности, она рекомендована: для наружного приема, для внутреннего приема, но лишь в исключительных случаях, поскольку в ней слишком большая концентрация минералов. Наиболее часто такая вода используется в качестве косметического средства по уходу за кожей. В редких случаях – в комплексной терапии при лечении разнообразных недугов кожного покрова.

Зачем необходима такая вода?

Теперь рассмотрим, для чего термальная вода используется чаще всего. Все виды такой жидкости обладают одним и тем же воздействием – нейтрализуют раздражения. Эффективность зависит от объема кальция.
Кроме того, повышенное содержание минералов обеспечивает:

  • полноценное насыщение кожного покрова кислородом;
  • существенное улучшение обменных процессов;
  • положительное воздействие на внешний вид кожи.

Подбирать конкретную воду необходимо в зависимости от тех или иных проблем кожного покрова. Например, если он характеризуется повышенной жирностью, в такой ситуации идеальными станут жидкости, в которых наблюдается большое содержание серы и цинка. А вот в качестве антиоксидантов рекомендуется использовать жидкости, в которых в большом количестве содержится селен.

термальная вода

Некоторые ошибочно считают, что такая вода может оказывать увлажняющий эффект на состояние кожи. Но нужно понимать, что термальная жидкость может лишь поддержать уровень влаги в кожном покрове, не давая ему еще более понизиться. Зато повысить его, победить сухость она никак не сможет. Для этого рекомендуется использовать специальные кремы.

Поэтому термальная жидкость будет идеальная в местах и помещениях, где кожный покров слишком интенсивно теряет влагу: в самолете, в помещении с кондиционером, под палящим солнцем, в спортивных клубах.

Не забывайте о чистой воде!

Теперь вы знаете, что такое термальная вода для лица, однако вынуждены напомнить – поддерживать уровень влаги в организме, в том числе и в кожном покрове, вам поможет ежедневное употребление чистой воды.

Чтобы постоянно не покупать бутилированную, рекомендуется установить эффективный, производительный фильтр для воды который будет справляться со всеми видами загрязнителей. Среди разнообразия моделей подобного очистительного оборудования можно выделить: фильтры для воды проточные, мембранные фильтры, системы обратного осмоса.

Последние – наиболее эффективны. Они удаляют из воды до 98-99% всех загрязнителей. К тому же, многие производители сегодня предлагают модели, дополнительно оснащенные структуризаторами и минерализаторами. Такие картриджи делают воду более полезной для человеческого организма.

     0голос
Похожие статьи
Что такое щелочная вода и как ее «приготовить» самостоятельно
Способность человека жить активной жизнью не в последнюю очередь зависит...
Зачем очищать воду? Основные нужды, требующие очистки воды
Для питья Всем известно, что для нормальной работы организма, человеку...

Комментарии