бесплатно по Украине

Простые, но эффективные советы, как вывести воду из организма

Лишняя вода, жидкость остается в теле и органах человека в случаях, когда срабатывает своеобразный защитный механизм, отвечающий за саморегуляцию. Что интересно, первоначально задержка жидкости остается не замеченной и лишь со временем проблема усугубляется. Сегодня мы поговорим о том, как вывести лишнюю воду из организма и избежать многих проблем.

Почему вода не выводится?

Если в организме нет каких-либо проблем, почки и сердечно-сосудистая система работают нормально, тело просто накапливает жидкость, дабы бороться со шлаками, токсинами и солями. Естественно, это приводит к появлению отеков. Кстати, последние могут возникать и по другим причинам. Например, у девушек и женщин они появляются в случае нарушений менструального цикла.

как вывести жидкость

Прежде, чем рассказать, как вывести жидкость из организма, давайте рассмотрим еще несколько основных причин, по которым она накапливается в теле:

  • прием мочегонных препаратов, жидкостей, продуктов – в такой ситуации организм запасается водой;
  • употребление сладких напитков, пива, прочего алкоголя – если их пить чрезмерно, отеков не избежать;
  • употребление слишком большого количества соли – если ее очень много, то организм будет накапливать воду, чтобы восстанавливать баланс в организме и разбавлять соль;
  • неподвижный образ жизни – мышечная ткань, грубо говоря, пережимает сосуды и жидкость не выводится.

 

Как вывести воду из организма – проверенные советы

Теперь давайте подробнее поговорим о том, как вывести лишнюю жидкость из организма. Оказывается, ничего сложного в этом нет. Достаточно просто изменить свой привычный распорядок дня и количество жидкости в организме нормализуется. Следуйте простым правилам:

  • в день необходимо пить не менее полутора литров чистой воды, большую часть из которой нужно принимать до 18:00;
  • в день употребляйте не более 4 граммов соли, а если у вас диагностирована гипертония – то не более 1 грамма;
  • полностью откажитесь от алкоголя и сладкой газировкой, а употребление кофе и чая снизить;
  • обязательно нагружать организм физически – хотя бы просто гуляйте не менее 40 минут в день.

 

Чтобы вывести воду из организма, важно правильно питаться. Так, к накоплению жидкости в теле приводят следующие продукты: различные масла; жирная пища; соленая пища; копчености; любые консервы; маринованная пища и т.д.

То есть, это и любимые копченые курицы, и рыба, и домашние соления, и многое другое. В период, когда идет активная борьба с лишней жидкостью, от таких продуктов необходимо отказываться полностью.

В каждодневный рацион необходимо включить: овощи; фрукты; каши из круп; землянику, клубнику, арбуз; зелень; зеленый чай; орехи; натуральные соки – особенно свекольный; сухофрукты; фасоль, горох.

Пейте только чистую воду!

Теперь, когда вы знаете, как вывести воду из организма, акцентируем внимание на необходимости пить только чистую воду. Расчет своей дневной нормы произвести просто – на каждый килограмм веса в сутки нужно 30 грамм воды. То есть, если вы весите 60 килограмм, то дневная норма водопотребления составляет 1,8 литров.

как вывести жидкость

Естественно, просто из-под крана пить воду нельзя. Она грязная. Поэтому рекомендуется установить фильтр для воды, который будет удалять все негативные примеси. Заказать качественное водоочистительное оборудование вы сможете на сайте компании Filter.ua, в каталоге которой представлены различные такие модели фильтров, как: механический; проточный; мембранный фильтр; обратного осмоса.

Наиболее эффективными являются системы обратного осмоса. Особенно рекомендуется устанавливать фильтры для воды обратный осмос с минерализатором – в таких фильтрах вода не просто очищается, но и насыщается необходимыми для полноценной деятельности организма минералами.

     0голос
Похожие статьи
Что такое обратный осмос воды?
Существует несколько моделей фильтров, посредством которых выполняется эффективная очистка воды....
Дизайнерские многоразовые бутылки для воды. Сверх-эргономичные решения переноски воды
Бутылка футуристической формы Чем острее становится вопрос потребления очищенной воды...