бесплатно по Украине

С какого возраста можно давать ребенку воду: подробно о важном!

В этой статье мы подробно рассмотрим важный вопрос, с какого возраста можно давать ребенку воду. А также расскажем, какую именно воду выбрать. Ведь мнения по данному вопросу разные – некоторые уверены, что малышам достаточно жидкости, поступающей с молоком мамы. Другие же утверждают, что вода также обязательна. Кто же прав и какую воду нужно давать? Читайте ниже!

Вода для новорожденного: нужна ли и сколько?

Новорожденные детки питаются либо молочком мамы, либо особыми смесями, которые состоят более чем на 90% из воды. Для полноценной жизни им достаточно этой жидкости. Кстати, если ребенку хочется пить, он будет просить материнскую грудь и молоком удалять жажду.

Поэтому многие считают, что вода для новорожденного не нужна. Однако не стоит забывать о том, что могут возникать особые ситуации – поэтому, если вашему ребенку еще не исполнилось трех месяцев, но врачи рекомендуют давать водичку, обязательно прислушивайтесь к рекомендациям педиатра.

Начиная с четырехмесячного возраста, вода должна включаться в рацион ребенка на постоянной основе. Это никоим образом не скажется на его аппетите, не спровоцирует отказ от материнского молока. Зато позволит избежать обезвоживания, которое весьма опасно.

На вопросе, когда давать воду грудничку, остановимся подробнее. Итак, как уже говорилось выше – давать водичку малышу можно с 4-х месячного возраста. А вот объемы пития – индивидуальны. То есть, зависят от веса ребенка и от температуры окружающего воздуха.

Так, в среднем в сутки ребенку достаточно будет от 30 до 70 миллилитров воды. Ведь он все еще продолжает пить молочко мамы или молочную смесь, тем самым обеспечивая поступление в организм жидкости. Естественно, если слишком жарко, а воздух сухой – объем пития возрастает. Старайтесь придерживаться следующих параметров в детской комнате:

  • температура воздуха – 20 градусов;
  • уровень влажности – около 60%.

Летом таких показателей придерживаться сложно, а потому следите, чтобы не наступило обезвоживание. Определить его относительно легко: редкое мочеиспускание; сухость слизистых; сухость языка. Главное усвоить основное правило – если малыш капризничает, не хочет пить, отворачивается от бутылочки, не нужно принуждать его употреблять воду! Когда он захочет – даст знать вам.

Оптимальное время – в перерывах между кормлениями, но не в коем случае сразу после еды и не до еды. Поскольку у малыша желудок небольшой, давайте водичку небольшими порциями.

Какую воду выбрать?

Продается специальная вода для новорожденных – она соответствующим образом маркированная. Приобрести ее можно в аптеках или в специальных отделах супермаркетов. Она имеет отличный от обычной воды состав. В частности, строго контролируется состав минеральных веществ и микроэлементов.

Ни в коем случае нельзя давать ребенку:

  • воду из-под крана (даже кипяченную);
  • обычную бутилированную воду;
  • воду из фильтра-кувшина.

Подводя итог

Теперь вы знаете, когда можно давать ребенку воду, в каких количествах – эта информация будет полезна, обязательно прислушайтесь к ней, чтобы избежать проблем со здоровьем малыша. Кстати, если у вас дома не установлен качественный фильтр очистки воды, позаботьтесь о его установке уже сейчас. Ведь ребенок подрастет быстро, и ему можно будет давать не специальную бутилированную воду, а просто чистую.

Получить ее помогут производительные современные фильтры очистки – например, модели обратного осмоса. Приобрести ее можно на сайте компании Filter.ua, в каталоге которой представлено множество вариантов эффективного очистительного оборудования. В том числе минерализаторы, то есть картриджи для фильтров, которые насыщают воду важными для человеческого организма минералами и микроэлементами. Такая вода будет полезна не только для детей, но и для вас!

     0голос
Похожие статьи
Nexus eWater: как получить тепловую энергию из сточных вод?
А вы когда-нибудь задумывались, что воду после ванной или стиральной...
Холодильник будущего: магнитно-водяное охлаждение
Компрессорная технология охлаждения используется в холодильных камерах вот уже более...

Комментарии