бесплатно по Украине

Системы для улучшение качества воздуха. Основные типы систем очистки воздуха

 

Мы все заботимся о качестве питьевой воды, потому как она составляет большой процент нашего рациона питания. А что же касается воздуха? Воздух, как и вода, может содержать бактерии и вирусы, а кроме того загрязнения и неприятные запахи и именно воздух создает микроклимат в квартире.

Очистка воздуха

Первое, над чем стоит задуматься, это достаточно ли чист воздух, которым Вы дышите? Если Вы живете возле дороги, в центре города, недалеко от фабрики или завода — то воздух непременно нуждается в очистке. Очистители воздуха используют для обработки воздуха различные технологии.

Некоторые воздухоочистители оборудованы дополнительными полезными функциями такими, как увлажнение, ионизация и др. Главная задача очистителей воздуха — фильтрация пыли, бактерий, аллергенов, вирусов и неприятных запахов.

Ионизатор воздуха

Вы замечали, что чувствуете прилив бодрости и сил вблизи фонтанов, водопадов, в лесу или у моря в шторм? Все дело в том, что воздух в окружении природы наполнен анионами (отрицательно заряженные частицы). Анионы полезны для организма, потому как стимулируют кровообращение, улучшают работу легких, защищают от пневмонии, астмы и других заболеваний органов дыхания.

Существуют ионизаторы разного назначения (для машины или для дома), разной технологии (ультрафиолетовые ионизаторы, ионизаторы на излучении, на коронном разряде, гидроионизаторы) и разных габаритов.

Осушение воздуха

Зачем нужно осушать воздух? Сырость в помещении способствует образованию плесени и грибка на стенах, книгах, мебели, одежде, в помещениях с повышенной влажностью часто отклеиваются обои, медленно сохнет белье. Также сырость создает благоприятный климат для размножения бактерий и вирусов.

Осушитель воздуха поможет установить оптимальный уровень влажности в помещении. Осушение воздуха необходимо в таких помещениях, как подвальные помещение, ванная комната, помещения с бассейном, душевые. Принцип работы осушителя заключается в том, что на воздухозаборник поступает воздух, при этом из него конденсируется влага при охлаждении, затем воздух нагревается и высвобождается в помещение.

Конденсат направляется в накопительный бак или канализацию (в зависимости от типа модели). С помощью осушителя воздуха даже в помещении в бассейном можно добиться комфортного микроклимата.

Увлажнение воздуха

В зимний период можно прочувствовать на себе не очень приятный побочный эффект от отопительных систем: из-за высушенного воздуха начинает рассыхается мебель, поскрипывает пол, становится тяжелее дышать, и даже комнатные растения хуже себя чувствуют.

Оптимальное решение — увлажнитель воздуха. Прибор предназначен для образования теплого или холодного пара (в зависимости от режима). Для начала работы устройства, необходимо наполнить бак для воды, причем для этого превосходно подойдет обычная водопроводная вода.

Не волнуйтесь, пар не будет оставлять на мебели белого налета накипи из-за жесткости водопроводной воды. В увлажнителе чаще всего предусмотрен фильтр для воды, который очищает её от основных загрязнений и умягчает. Увлажнитель поможет создать комфортный микроклимат в Вашем доме.

 

     0голос
Похожие статьи
А вы знаете, как продлить срок службы стиральной машины?
К счастью, времена, когда женщины стирали руками, натирая костяшки пальцев...
Польза и вред газированной воды
  Натуральный и технический газ Газ в воде может быть...

Комментарии