бесплатно по Украине

Сколько литров в одном кубе воды – необычный ответ на простой вопрос

О том, сколько в одном кубе литров воды широкие массы населения стали интересоваться относительно недавно – когда началась повальная установка счетчиков, призванных обеспечить экономию потребления жидкости, поставляемой посредством традиционного коммунального трубопровода.

Однако, отслеживая пресловутое ежемесячное потребление именно в кубических метрах, мало кто задумывается, сколько литров в 1 кубе воды на самом деле. Тем более что сегодня существует большое количество счетчиков разных моделей и разработанных разными производителями. Некоторые отсчитывают не только кубы, но и литры, другие же показывают лишь кубические метры. Как же убедиться, что итоговые начисления, прописанные в квитанциях, которые радостно разносят работники водоканалов, соответствуют реальности?

Все это – объем!

Давайте учитывать тот факт, что и кубические метры, прописанные в квитанциях, и литры, которые нам более близки в быту и повседневности, относятся к объему.

Из школьного курса вы должны помнить, а если не помните, мы вам напомним, что в каждом кубическом метре содержится ровно одна тысяча литров измеряемого вами вещества!

в 1 кубе 1000 литров

Поэтому, пытаясь понять, сколько в кубе литров воды, запомните простую и круглую цифру – 1000! Она абсолютно одинаковая для любой воды:

  • холодной;
  • горячей;
  • и даже соленой!

 

Учтите! Такой вариант измерения характерен не только для жидкости, но и для разнообразных сыпучих веществ. То есть, если вдруг по какой-то причине вы решите измерить, сколько же литров песка в том самом, пресловутом и воспетом работниками водоканала кубометр, то будьте готовы, что эта цифра также равняется 1000 литров!

Ошибочные суждения

Некоторые ошибочно почему-то считают, что на количество литров может оказывать влияние температура жидкости или любые другие ее физические параметры. Но, повторимся, это ошибка – кубометру абсолютно все равно, холодную воду вы в него поместили или горячую. Он примет ее ровно одну тысячу литров – не больше и не меньше!

Единственное изменение этого показателя возможно только в том случае, если вода будете переходить из одного физического состояния в другое, то есть примет форму газа. В данном случае произойдет изменение ее:

  • плотности;
  • веса.

 

Но, что естественно и понятно, такую ситуацию мы рассматривать не будем, поскольку ничего общего с заданным в начале статьи вопросом она не имеет.

Поэтому просто свыкнетесь с мыслью, в очередной раз оплачивая счета за потребленную воду, что используя каждый кубометр воды, вы потратили ровно одну тысячу литров.

     0голос
Похожие статьи
Опыт Израиля: капельное орошение полей
Давно известно, что при поверхностном поливе почвы, корневой системой растений...
Инновационная альтернатива пластиковым бутылкам для воды
Британские студенты разработали уникальную экологичную упаковку для питьевой воды. На...

Комментарии