бесплатно по Украине

Сколько воды давать новорожденному: что говорят педиатры

Вместе с грудным молоком новорожденный получает не только питательные вещества, но и влагу, воду. Поэтому в первые месяцы жизни малышу достаточно лишь материнского молока, чтобы поддерживать водный баланс своего маленького организма. Но пройдет совсем немного времени и крохе уже понадобиться обычная вода. Сегодня мы расскажем о том, сколько воды давать новорожденному – ведь этот вопрос интересует многих мам.

Сразу же отметим, что если малышу еще не исполнилось трех месяцев, ему не нужно давать воду. Естественно, если нет медицинских рекомендаций. А вот деткам, которым уже исполнилось четыре месяца, воду давать можно совершенно свободно! Однако важно знать, сколько воды давать ребенку и как это может отразиться на процессе вскармливания. Об этом и поговорим ниже. А тут отметить, что дома крайне важно иметь оборудование для чистой воды — например, кулеры для воды, которые простые и функциональные.

Сколько воды можно давать грудничку: подробное объяснение

 Сколько воды давать грудничку

Поить кроху водичкой лучше всего между кормлениями. Тогда вода не отразится на аппетите ребенка. А сам малыш с удовольствием будет поглощать водичку. Сколько воды можно давать грудничку? Здесь все индивидуально. Ведь у каждого человека свои потребности. И дети не исключение.

Потребности в воде зависят от следующих факторов:

  • от веса малыша;
  • от его возраста;
  • от времени года;
  • от региона проживания и т.д.

По расчетам медиков, здоровому малышу достаточно 100 мл жидкости в сутки на 1 килограмм веса. Но здесь ключевым словом является «жидкость»! То есть, с учетом грудного молока или молочной смеси. А потому на чистую воду остается лишь от 30 до 100 мл в сутки! И уже не из расчета на килограмм веса, а всего!

Какую воду давать малышам?

Выше мы рассказали, сколько воды нужно новорожденному – эта информация будет полезной всем мамам. Но не менее важно узнать, какую именно водичку следует давать крохам! Например, из-под крана не рекомендуется категорически. Даже если вы ее прокипятите.

Во-первых, в кипяченой воде нет ничего полезного. Во-вторых, там все равно останется ряд загрязнителей, характерных коммунальному трубопроводу – например, механические частицы (песок, грунт и т.д.), они могут быть невидимы для глаза, но они там есть!

Еще один вариант – давать специальную воду из бутылок. Именно специальную – детскую. Она гарантированно чистая и в ней нормальный уровень минерализации, подходящий именно для детского организма. А вот обычную минералку детям покупать не стоит – в ней слишком большой объем минеральных микроэлементов.

И оптимальный вариант – установить фильтр очистки воды, купить который можно на нашем сайте. Среди множества моделей особо выделяется система очистки обратного осмоса. Проводя устранение загрязнителей буквально на ионном уровне, система подготавливает максимально чистую воду. Которую можно давать даже деткам.

 Сколько воды давать грудничку

Кроме того, вы можете выбрать модель, у которой предусмотрен минерализатор – это дополнительный картридж, обеспечивающей воде природный баланс микроэлементов, необходимых для нормального развития малыша.

Сколько воды давать новорожденному: в завершение

Некоторые мамы, дабы приучить кроху к водичке, добавляю в нее немного сахара или сока. Но это неправильно. Во-первых, после этого обычную, несладкую воду малыш не хочет пить. Во-вторых, сахар негативно отражается на формировании зубов. Теперь вы знаете, сколько воды пить новорожденному и сможете обеспечить нормальный баланс жидкости в организме малыша! И вам не обойтись без фильтра тонкой очистки, который будет удалять все виды примесей.

     0голос
Похожие статьи
За фильтрами будущее!
Начиная с 1990 года качественные водные ресурсы стали доступны более...
Почему мутнеет вода в аквариуме и как от этого избавиться: подробная инструкция
Начинающие, да и многие относительно опытные, аквариумисты довольно часто интересуются...

Комментарии