бесплатно по Украине

Современные методы очистки питьевой воды. Основные технологии водоподготовки на рынке

Теряетесь среди многообразия питьевых систем очистки? Специально для Вас мы подготовили краткий экскурс в мир технологий питьевых фильтров.

Обратный осмос

Эта технология очистки на сегодняшний день — наиболее совершенна и действенна. Вода эффективно очищается от всех известных примесей, включая даже соли жесткости, бактерии и микробы. Обратный осмос из недостатков имеет только слабую производительность, что с легкостью решается с помощью накопительного бака.

Мембранные фильтры

Эта технология очистки уступает обратному осмосу по глубине очистки, так как оставляет в воде природный набор минералов и веществ, среди которых также и полезные. Однако, производительность таких фильтров достаточна, чтобы обойтись без накопительного бака, поэтому они отличаются большей компактностью.

Проточные фильтры

В отличие от мембранных и обратноосмотических систем после проточных фильтров нельзя пить воду в сыром виде (за исключением нескольких моделей). Проточные системы малогабаритны и высокопроизводительны, но удаляют не все типы примесей.

Фильтры для более 10 человек

Идеальный вариант для мини-производства, может использоваться в ресторане, кафе, на кухне частной школы или детского сада и других подобных заведениях. Хоть такие системы используют технологию обратного осмоса, они высокопроизводительны, ведь оборудованы несколькими мембранами, разделяющими для обработки поток воды на части.

Пурифайер

Если Вы ищете фильтр для воды, который можно поставить в офисе, то Вам подойдет пурифайер. Преимущество пурифайера в том, что он имеет закрытый корпус стильного дизайна, который скрывает элементы очистки и накопительный бак, поэтому имеет презентабельный внешний вид. А также пурифайеры часто оснащены функцией нагрева и охлаждения воды для дополнительного комфорта пользования.

Ионизатор

Это устройство которое кроме очистки воды меняет её уровень pH, благодаря чему делает её щелочной или кислотной по Вашему выбору. Щелочная вода отлично усваивается, содержит больше кислорода и является природным антиоксидантом, в то время, как кислотная вода больше используется для наружного применения и обладает бактерицидным эффектом.

Фильтр-кувшин

Чаще всего — это первый фильтр, который покупают при неудовлетворении качеством водопроводной воды, в основном из-за его низкой стоимости. Однако позднее все равно заменяют его более серьезной системой очистки из-за недостатка эффективности кувшина. Фильтр-кувшин — не более, чем базовая очистка, после него воду все равно нужно кипятить.

     0голос
Похожие статьи
Какой фильтр для воды лучше установить в квартире
Если вас не устраивает качество «жидкости», подаваемой посредством коммунального трубопровода,...
Улучшения воды: как понять что нужно?
Чтобы вода была полезной для человеческого организма, важно не только...

Комментарии