бесплатно по Украине

В киевских бюветах вода не достаточно качественная

22 марта Алексей Даниленко сообщил журналистам о том, что вода из киевских бюветов не дотягивает до норм, которым должна соответствовать питьевая вода. Алексей Даниленко является начальником отдела наблюдения и профилактики неинфекционных заболеваний Департамента реформирования и государственного санитарно-гигиенического наблюдения ДСЭСУ.

Даниленко отметил, что в начале марта вода из скважин, откуда она впоследствии подается в бюветы, была исследована и, как показали результаты анализа, оказалась далека от действующих в Украине норм законодательства.

Проблемы воды из бюветов и скважин

Вода из бюветов

Вода из бюветов никогда не была идеальной, её химический состав варьируется от сезона к сезону, а концентрация минеральных веществ временами зашкаливает. Часто вода из скважин содержит пестициды, тяжелые металлы, нефтепродукты, а из минералов — железо, марганец, медь, свинец.

Бювет

В январе из-за употребления воды из скважины №50 в одном их жилых массивов города Киева отравление получили более 140 человек. Конечно, скважина тотчас была отсоединена от водопровода и проведен её полный осмотр, а также анализ воды. Однако получается, что никто не застрахован от отравления питьевой водой, если даже городской водоканал бывает не осведомлен о проблемах качества воды заранее.

Фильтры для скважин

К счастью, сегодня существуют фильтры, причем как для водопроводной воды, так и для воды из скважин и колодцев. Для воды из скважин чаще всего рекомендуют использовать фильтры, которые помогают снизить концентрацию железа и марганца в воде, так называемые, фильтры-обезжелезиватели. Если же речь идет о покупке питьевого фильтра, то советуют покупать фильтры со встроенной УФ-лампой, такое устройство служит для обеззараживания воды, а также её защиты от бактерий и вирусов. Воспользуйтесь уникальной автоматизированной системой для выбора фильтра для воды.

     0голос
Похожие статьи
Чем грозит загрязненный воздух? Средства очистки воздуха
  Все мы знаем, что грязный воздух вреден для организма,...
Лучшие фильтры 2015 года. ТОР-5 фильтров для очистки воды во всем доме/квартире
Предлагаем вашему вниманию еще один рейтинг лучших фильтров 2015 года...

Комментарии