бесплатно по Украине

В Мехико все рестораны обязаны фильтровать воду

Жители и гости Мексики относятся к водопроводной воде с опаской. Чтобы искоренить опаску граждан и туристов, министр здравоохранения Мехико предложил закон, который должен помочь создать культуру потребления воды и способствовать доверительному отношению к мексиканской воде.

Из-за своего недоверия к водопроводной воде Мексика стала одним из лидеров среди стран по количеству потребляемой бутилированной воды на душу населения. Согласно Pacific Institute в 2010 году в Мексике на одного человека в среднем приходилось 243 литра воды. Следующая на очереди — Италия, где на человека в среднем приходится 187 литров воды.

Принятый в Мексике закон обязует все рестораны купить фильтр для очистки воды и подавать питьевую воду абсолютно бесплатно. Раньше, если в Мексике Вы просили стакан воды и Вам приносили не закрытую бутылку с водой, Вы бы задумались над тем, стоит ли пить эту воду, ведь Вы не знаете, откуда она. Теперь же благодаря новому закону, посетители ресторанов должны обрести уверенность и подобный вопрос больше не может возникнуть.

Во Франции пока гости ресторана ожидают заказа на их столе часто можно увидеть кувшин или дизайнерскую бутылку с налитой водой. У посетителей даже не встает вопрос о качестве налитой в кувшин воды и её происхождении. Во Франции нет проблемы с водопроводной водой – французы, не задумываясь, пьют воду из крана, так как она превосходно фильтруется на городских станциях водоочистки.

     0голос
Похожие статьи
Вода из-под крана снижает IQ
Исследователи из штата Мэн США провели тест среди школьников, чтобы...
Картридж «оживления» воды Грандера. Полезные свойства живой воды
Если Вы встречали подобный картридж в обратноосмотических системах (таких, как...

Комментарии