бесплатно по Украине

В Славянске восстановлено водоснабжение

В связи с последними событиями в стране, в Славянске, как и в других городах Луганской и Донецкой областей, было нарушено централизованное энергообеспечение и водоснабжение.

Помочь восстановить водоснабжение в пострадавших городах приезжают харьковские специалисты. В Славянске работало 19 профессионалов водной отрасли, они привезли с собой передвижную электротехническую лабораторию, погруженные насосы и другую технику.

Канал Северский Донец — Донбасс является главным источником водообеспечения Донецкой области. Его сооружения были повреждены боевиками ещё в начале лета. Краны горожан остались без воды из-за того, что в результате повреждения канала была затоплена насосная станция. По словам работников отрасли, подобные повреждения возможно устранить не менее, чем за 10 дней, однако специалистам из Харькова хватило на это всего 2 суток.

При этом в Макеевке и Донецке ситуация хуже. Ремонтные группы там могут работать только днем, и из-за этого восстановление водоснабжения идет медленными темпами. Повреждены водоводы канала в районе Никитовки и коммуникации Красноармейской фильтровальной станции. Если проблема не решится быстро, запасов воды донеччанам и жителям Макеевки хватит всего на несколько дней.

В Каменнобродском районе Луганска в результате обстрела пострадала Кировская подстанция и 85% города на данный момент обесточено. Так как нет электричества, насосные станции не могут работать, из-за этого подача воды на данный момент невозможна. Специалисты не могут работать над восстановлением водообеспчения города из-за постоянных обстрелов.

Запорожье модернизирует водопроводную станцию

Кличко занимается улучшением качества воды в Киеве

     0голос
Похожие статьи
Когда горячая вода вернется в Киев?
На сегодня почти 57% потребителей "Киевэнерго" (8856 домов и учреждений)...
Простые, но эффективные советы, как вывести воду из организма
Лишняя вода, жидкость остается в теле и органах человека в...