бесплатно по Украине

В Славянске восстановлено водоснабжение

В связи с последними событиями в стране, в Славянске, как и в других городах Луганской и Донецкой областей, было нарушено централизованное энергообеспечение и водоснабжение.

Помочь восстановить водоснабжение в пострадавших городах приезжают харьковские специалисты. В Славянске работало 19 профессионалов водной отрасли, они привезли с собой передвижную электротехническую лабораторию, погруженные насосы и другую технику.

Канал Северский Донец — Донбасс является главным источником водообеспечения Донецкой области. Его сооружения были повреждены боевиками ещё в начале лета. Краны горожан остались без воды из-за того, что в результате повреждения канала была затоплена насосная станция. По словам работников отрасли, подобные повреждения возможно устранить не менее, чем за 10 дней, однако специалистам из Харькова хватило на это всего 2 суток.

При этом в Макеевке и Донецке ситуация хуже. Ремонтные группы там могут работать только днем, и из-за этого восстановление водоснабжения идет медленными темпами. Повреждены водоводы канала в районе Никитовки и коммуникации Красноармейской фильтровальной станции. Если проблема не решится быстро, запасов воды донеччанам и жителям Макеевки хватит всего на несколько дней.

В Каменнобродском районе Луганска в результате обстрела пострадала Кировская подстанция и 85% города на данный момент обесточено. Так как нет электричества, насосные станции не могут работать, из-за этого подача воды на данный момент невозможна. Специалисты не могут работать над восстановлением водообеспчения города из-за постоянных обстрелов.

Запорожье модернизирует водопроводную станцию

Кличко занимается улучшением качества воды в Киеве

     0голос
Похожие статьи
Современные методы очистки питьевой воды. Основные технологии водоподготовки на рынке
Теряетесь среди многообразия питьевых систем очистки? Специально для Вас мы...
Киевлянам поступают сообщения об отравлении воды
Ложные сообщения жителям Днепровского района Последние три дня киевляне получают...

Комментарии