бесплатно по Украине

В Украине появляется все больше автоматов по розливу воды

Что такое вендинговый бизнес? По сути — это замена человека автоматизированным торговым оборудованием. На данный момент рынок вендинга является одним из наиболее перспективных, эксперты прогнозируют десятикратный рост количества вендинговых аппаратов по всему миру к 2020 году.

Развитие отрасли в мире и Украине

Помните ностальгические автоматы с газировкой? 1 коп — за газированную воду, 3 коп — за газировку с сиропом. А ведь это были зачатки вендингового бизнеса. Сегодня вендинговые аппараты вытесняют продавцов по всему миру, но в Украине и России пока что автоматы не конфликтуют с реальными продавцами за рабочие места, потому что их ничтожно мало.

Статистика говорит о том, 1 вендинговый аппарат приходится на:

  • 23 покупателя в Японии;
  • 35 покупателей в США;
  • 110 покупателей в Европе;
  • 2500 покупателей в Украине и России.

 

В сфере водоочистки вендинговых аппаратов в Украине ещё меньше — 1 автомат по розливу воды приходится на 15000-20000 покупателей, и это только в крупных городах, таких как Киев, Одесса, Харьков, Львов. В мелких городах об аппаратах разлива и продажи воды даже не слышали.

Какие бывают водные автоматы и чем они отличаются?

Принципиально отличаются автоматы по розливу привозной воды и автоматы, которые очищают водопроводную воду на месте. Недостаток первого типа — это необходимость постоянного подвоза новой воды, а это новые затраты. Автомат, который очищает воду на месте — это по сути мини-завод по фильтрации.

Такие автоматы основываются на технологии обратного осмоса и имеют несколько высокопроизводительных мембран, чтобы ускорить процесс разлива воды и обойтись без накопительного бака. То есть водопроводная вода проходит предварительную очистку с помощью нескольких картриджей, очистку обратноосмотической мембраной, посткарбоном, часто дополнительно обрабатывается УФ-лампой, иногда ещё дополнительно минерализатором.

На водяном автомате всегда расписаны этапы очистки, поэтому Вы с легкостью сможете узнать, каким именно методом очищается водопроводная вода перед подачей. Стоит заметить, что даже в автоматах по разливу привозной воды чаще всего имеется УФ-лампа.

Какая польза от автомата по разливу воды?

Экономия

Стоимость литра воды в автоматах колеблется от 40 до 80 копеек, при том что средняя стоимость 1 литра бутилированной воды — 3 гривны. Средства экономятся на упаковке, маркетинге и логистике.

Уверенность

Если автомат произведен фирмой Ecosoft, Наша вода или другими компаниями с высоким уровнем доверия — то Вы можете быть на 100% уверены в качестве очистки.

Выгодный бизнес

Если Вас давно интересует обратноосмотическая технология (например, система обратного осмоса Leader), но Вы все сомневаетесь, стоит ли оно того, то такой вендинговый аппарат — возможность для Вас попробовать воду, которая получается после обратного осмоса и прочувствовать все её преимущества.

Водные автоматы — это развивающаяся перспективная сфера, которая ещё пока не получила должной популярности в Украине, поэтому если Вы хотите начать собственный бизнес, не требующий больших инвестиций — это Ваш шанс.

Аппарат может быть установлен в любом месте, где есть доступ к водопроводной воде — в магазине, супер-маркете и даже в подъезде.

     0голос
Похожие статьи
Как выбрать мембранный фильтр
Мембранные фильтры – один из наиболее востребованных, поскольку позволяют обеспечить...
А вы знаете, когда можно давать воду грудничку?
Молодые, неопытные мамы, только познающие все прелести материнства, с особым...

Комментарии