бесплатно по Украине

Важность использования фильтров для воды в общественных заведениях

Стараясь улучшить качество своей жизни, мы приобретаем в дом фильтры для воды, однако дома мы проводим меньшую часть времени. Такие общественные заведения, как школы, детские сады, государственные больницы и учреждения, где мы работаем, очень редко оснащены источниками чистой воды.  Так что же – каждый раз выходя на улицу брать с собой бутылку фильтрованной воды из дома? Пока другого выхода не предвидится.

Школы и детские сады

Что касается частных школ и садиков, то ситуация лучше, чаще всего руководство таких учреждений стремится увеличить общий уровень комфорта и поэтому обзаводится пурифайерами, а в столовых используют высокопроизводительные системы очистки, но и обучение в этих заведениях не каждый себе может позволить.

Кроме того, что ребенок, проводя в школе/садике почти весь, день пьет только в обед по расписанию и то — компот или чай. А ведь растущему активному организму так необходима вода — чистая вода, а не в составе какого-либо напитка.

Почему Вы думаете, в США и Европе так распространены питьевые фонтанчики в здании и на территории учебных заведений? Да потому что там понимают важность потребления воды, а у нас в стране это считают ненужным излишеством. Поэтому пока ситуация не изменится, приучайте своих детей пить чистую воду личным примером и давайте им с собой на занятия бутылку очищенной дома воды.

Медицинские учреждения

Опять-таки, если клиника платная, то чаще всего в зале ожидания Вы найдете источник чистой воды, но что касается государственных клиник, то очереди гораздо длиннее и нет даже возможности освежиться глотком прохладной воды в ожидании.

А что касается стационара, столовые используют воду из-под крана для приготовления блюд и этот факт может сказаться на быстроте лечения, организм и так расшатан и требует подкрепления, а мы вместо его поддержки наоборот травим набором примесей, с которыми больному организму справиться намного тяжелее.

Учреждения, в которых мы работаем

Очень редко руководство компаний и учреждений до такой степени заботится о благополучии своих подчиненных, что согласно обзавестись пурифайером или хотя бы поставить фильтр на кухне.

Хотя общеизвестный факт, что планомерное потребление воды в течение дня притупляет чувство голода, то есть, таким образом, работники будут меньше отвлекаться на перекусы и больше времени уделять работе. Кроме того, обезвоживание способствует усталости и ухудшению концентрации. Однако пока руководство не оценит важность потребления чистой воды на рабочем месте по достоинству, и сотрудники будут недовольны, и работоспособность будет оставаться не на лучшем уровне.

Даже в древности показателем достатка человека было то, имеет ли он доступ к источнику чистой воды. Ну что ж, значит, мы опять в Каменном веке и пока о нас не хотят заботиться и придется заботиться о себе самому и продолжать требовать, чтобы Ваше право на потребление чистой воды не нарушали.

     0голос
Похожие статьи
Рецепты: какие напитки согреют зимой?
Все знают, что летом во время жары рекомендуется больше пить,...
Табачный пепел может служить фильтром от мышьяка
Как известно, мышьяк опасен тем, что не имеет запаха и...