бесплатно по Украине

Весенний авитаминоз? Рецепты полезных весенних напитков

 

Весной мы очень часто сталкиваемся с проблемой нехватки витаминов, поэтому особенно в этот период необходимо более тщательно восполнять их запас в организме.

Доктора утверждают, что витамины в таблетках из аптеки усваиваются организмом не лучшим образом, гораздо правильнее готовить коктейли, отвары и чаи из натуральных трав, ягод и фруктов на основе воды, прошедшей водоочиститель. Вот некоторые из популярных рецептов весенних напитков.

Ягодный морс

Такой напиток улучшит настроение, снимет усталость и придаст бодрости.

Рецепт:

  • 3 ст.л. любых ягод
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 мл воды

Разотрите ягоды с сахаром и залейте водой. Рекомендуется принимать морс трижды в день.

Узвар

Рецепт:

  • сушеные фрукты: чернослив, курага, яблоки, груши, вишня
  • 500 мл кипятка

Залить сухофрукты кипятком и дать настояться несколько часов. Можно пить узвар, как холодным, так и горячим.

Гранатовый сбитень

Рецепт:

  • 100 г сока граната
  • 4 шт. гвоздики
  • Напитки1 ч.л. корицы
  • 100 г меда
  • 900 мл воды

Необходимо на протяжении 15 минут кипятить пряности, затем добавить мед и сок.

Чай из чабреца

Эта трава обладает отхаркивающим и антибактериальным действием.

Рецепт:

  • 1 ст.л. чабреца (тимьяна)
  • 400 мл воды

Залить траву кипятком, дать настояться. Употреблять, как обычный чай.

Клюквенный морс

Клюква обладает тонизирующим действием, содержит большой перечень витаминов и снижает сахар в крови.

Рецепт:

  • стакан клюквы
  • 1,5 л воды
  • 0,5 стакана сахара

Клюкву необходимо перебрать, промыть, раздавить ложкой, залить кипятком и добавить сахар. Употреблять напиток горячим или холодным.

Напиток из шиповника

Шиповник — это превосходное желчегонное и противосклеротическое средство.

Рецепт:

  • 5 ст.л. ягод шиповника
  • 1 л воды

Ягоды нужно растолочь, залить водой и кипятить 15 минут, укутать емкость и дать настояться 10 часов. Перед употреблением процедить. Курс профилактического лечения составляет 1 неделю. Пить по 200мл отвара каждые 3 часа.

Подводя итог

Помните, что важно, какую воду Вы используете для приготовления напитков. Очень рекомендуется использовать минерализированную воду, прошедшую, например, Aqualine RO-6 Фильтр обратного осмоса, которая уже сама по себе содержит кальций, натрий, магний и калий.

 

     0голос
Похожие статьи
Что такое мицеллярная вода и как ее правильно использовать?
В этой статье мы расскажем, что такое мицеллярная вода –...
Спасение от задымления – марлевые повязки и чистая вода
Осень 2015 года в Киеве стала не только жаркой, но...