бесплатно по Украине

Виды воды в природе

 

Дождевая вода

Раньше

Наши предки считали, что умывание первой дождевой водой — залог здоровья на целый предстоящий год. Она широко использовалась в медицине для лечения болезней глаз, при мигренях, для удаления бородавок, при куриной слепоте и эндемическом зобе.

Дождевая вода отлично усваивается организмом, улучшает пищеварительные процессы и сохраняет водный баланс кожи. Ко всему прочему раньше она содержала минимум вредных примесей и загрязнений.

Теперь

Состояние экологии на сегодняшний день не позволяет применять дождевую воду без обработки, потому как состав дождевой воды зависит от того, насколько загрязнена атмосфера на той территории, над которой образовалось облако.

Одна дождевая капля на своем пути проходит 16 литров воздуха. Поэтому можно представить, сколько загрязнений она собирает, доходя до земли.

Талая вода

Раньше

Талая вода придает энергии, выводит токсины и шлаки. Раньше для того, чтобы добыть талой воды, было достаточно выйти во двор, набрать корыто снега и дождаться, пока он растает. Такая вода была чистой и безопасной.

Теперь

Сейчас найти чистый снег почти невозможно, по той же причине, что и в ситуации с дождевой водой. На своем пути снег проходит всё ту же загрязненную атмосферу и всё в себя вбирает. Чтобы добиться эффекта талой воды, люди придумали замораживать воду и это действительно работает.

Талая вода, приготовленная в домашних условиях, обладает все теми же полезными свойствами, что и размороженный снег, только при домашнем замораживании воду удается ещё и до какой-то степени очистить.

Вода из родника и колодца

Раньше

Наши предки лечили родниковой водой болезни, приписываемые сглазу. У них были в большом почете студеницы, родники и ключи. Особенно целебной считалась вода, зачерпнутая до восхода солнца, ещё никем не тронутая.

Теперь

Сегодня, к сожалению, такой природный фильтр, как почва, камни и горные породы не является залогом чистоты родниковой и колодезной воды. Поверхностные и сточные воды, пестициды и нефтепродукты загрязняют подземные источники, поэтому они больше не могут служить источниками чистой и безопасной воды.

Подводя итог

Как видите, сегодня нельзя положиться на природные воды, которые ранее отличались чистотой и не вызывали сомнений. Сегодня единственный выход из ситуации — это фильтры для воды, самый эффективный из которых — обратный осмос.

 

     0голос
Похожие статьи
Компактные и эффективные устройства для качественной очистки воды
Уровень загрязнения воды, поставляемой посредством коммунального трубопровода, достаточно высок, а...
Как смягчить воду в домашних условиях
Подаваемая посредством коммунального трубопровода вода зачастую характеризуется повышенным уровнем жесткости,...

Комментарии