бесплатно по Украине

Вода из-под крана снижает IQ

Исследователи из штата Мэн США провели тест среди школьников, чтобы подтвердить свою теорию о том, что водопроводная вода снижает уровень IQ. Исследование продолжалось в течение 5 лет. Для этого ученые следили за 272 детьми и время от времени проводили анализ воды в их домах.

Как было опубликовано в Portland Press Herald и научном журнале Environmental Health оказалось, что те, у кого вода дома содержит мышьяк имеют более низкий уровень IQ.

Безопасной считается вода с 10 частями мышьяка на миллиард, при этом как выяснилось в ходе исследования даже вода с очень низким уровнем мышьяка может понизить IQ. Так вода с 5 частями на миллиард понижает IQ на 5-6 единиц. Профессор университета Нью-Гемпшир, Эми Шварц, вместе с экспертами из Колумбийского университета была координатором исследования и результаты тестов её шокировали.

Эми Шварц объяснила, что мышьяк содержится в подземных водах и потому люди, которые получают воду из артезианских скважин, особенно подвержены влиянию мышьяка.

В США водопроводная вода очищается современными методами, поэтому мышьяк не страшен тем, кто живет в квартирах. В Украине же ситуация отличается. Хлорирование, которое используется для обработки водопроводной воды, не справляется к мышьяком, поэтому над проблемой стоит задуматься не только жителям частных секторов, но и многоквартирных домов.

Но паниковать не стоит, эта проблема легко решается с помощью фильтра для воды. Например, Bluefilters New Line RO-9PAF Фильтр обратного осмоса, защищает Вас от 99% загрязнений (включая мышьяк), а благодаря УФ-лампе, встроенной в фильтр, ещё и от бактерий и микробов, которые очень характерны артезианской воде.

     0голос
Похожие статьи
Как заставить ребенка пить воду?
Существует масса статей и дискуссий на счет того, как повлиять...
Как вывести воду из организма: главные правила по борьбе с излишней жидкостью
Никто не будет спорить, что вода – важна для нормальной,...

Комментарии